---------------权限的问题------------------------

bu4ni 2009-04-17 02:12:29
我写了一个cllass:chk在app_Code里.这个类继承Page并被所有aspx页继承,里面实现一个方法:


void Page_PreInit(object sender, EventArgs e)
{
chkPower(obj)
}
void chkPower(string tag) //这个检查权限
{

}

某一个aspx
cs:
public partial class abc:chk //继承这里能不能传这个页的权限tag到类chk的chkPower(obj)里验证?因为权限太多,在每个页的Page_Load判断一次很麻烦.
  不知道我这样做可不可以.请教各位专家~~
..........
另:
  假设我有1000个权限分到每个页上的,也就是说每个页都要验证它有没有操作权限.每个页的权限标识已经有了,有不有简单的办法,不需在Page_Load里判断就能做到比较通用的验证(因为看见大多人都是在Page_Load里写的,也有的在每个页get,set,这样子个人感觉不太好).我是想在Page_Load之前就完成验证了.原我在每个页写一个get{if(!tag) retur...}这样子也不太好.所以请教大家.愿能给出一个很好的方案.谢谢~~
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ws_hgo 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注...
bu4ni 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to:zzxap
请问下,你在哪验证呢?方法是好.我想知道您在哪个周期验证(除了我贴子里提到的外).因为权限很多,若叫我一个一个页在Page_Load里写或get真的很要命(虽然有代码生成器,不过此时想学习更好的方案.~~
zzxap 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
权限用一个字符:例如:STRING A="10101001111111100000000001111111111111100001111111111111"

1表示有权限,规定每一位表示什么权限。

如果A.Substring(int startIndex, int length)=1 就表示有权限
Substring 从指定位置起返回1个字符


[/CODE]
yangniao 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下
tsp860901 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先坐下来 在说

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧