关于显示jsp代码的问题?

snow2003 2003-04-01 10:53:58
我机器上装了tomcat4.1.24版本,在运行jsp程序的时候显示出来的是西欧文字,我每次都要从IE浏览器中手动的改成中文简体,原来以为是我机器的问题,但是从同事的机器中浏览也是如此,听说是tomcat默认的是西欧文字,但是不知道应该如何修改过来,还请前辈们指点一下,感谢!

另外在使用javabean的过程中遇到一个非常奇怪的问题,就是必须把javabean的class文件放到一个包里面如:放到WEB-INF/classes/hello文件夹中,然后在***.jsp中写为:<jsp:useBean id="Hello" class="hello.HelloBean" scope="page">这样才可以正常执行,如果把class文件写到根底下如:WEB-INF/classes,然后***.jsp写为:<jsp:useBean id="Hello" class="HelloBean" scope="page">就会报错,不知道是什么原因?请指教!
...全文
62 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
凋零的老树 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1你换一个TOMCAT版本就可以了
2好象只能按你说的那样做;直接放在CLASS下不行;我也遇到这个问题,没琢磨出来
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那就是字符集的问题了。
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=6412
上已经说得很清楚了。
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
改为<%@ page contentType="text/html;charset=ISO8859_1"%>后就好了,
不知道这是什么原因?
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我的JavaBean中没有"charset=GBK"或charset="GB2312"如下:
package hello;
public class HelloBean{
private String name="";
private String sex="";
public HelloBean(){
}
public void setName(String name){
this.name=name;
}
public String getName(){
return this.name;
}
public void setSex(String sex){
this.sex=sex;
}
public String getSex(){
return this.sex;
}
}
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=6412
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=29037
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=23875
http://expert.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=3282

看看这些吧。
liuyu9806 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序有问题,你服务器端的代码(Servlet)里面是不是也有
"charset=GBK"或charset="GB2312"设置。如果是这样Java就进行了两次转码,所以会出现错误,你先看看
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>
<jsp:useBean id="Hello" class="hello.HelloBean" scope="page">
<jsp:setProperty name="Hello" property="*" />
</jsp:useBean>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=GB2312">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<center>

Hello,<%=Hello.getName()%><%=Hello.getSex()%>你好!
</center>
</body>
</html>

怎么转码啊?
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是放在开头吗?
如果还是不对,那就要转码了。
hfprogramer 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
源代码贴出来瞧瞧。
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我应该怎么转码啊?
hfprogramer 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver-jdbc是需要装的。
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
把GBK改成GB2312后也是所有的中文都是?而输入的英文变成了英文+????
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc还用额外装吗?
Weblog 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数据库用
JDBC-ODBC Bridge Driver就成了
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要转码了,或者把GBK改成GB2312试试。
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的选择是和个人爱好和项目需求有关,每个人选择的可能不同。好用不好用也只是相对的。
不用装插件的。
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
加上<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>后所有的汉字都变成?号了
secrets001 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql?楼主指的是sqlserver?mysql是免费的,sqlserver是要钱的,当然作练习无所谓了
你的第二个问题,你看看你的hello.class的第一句,是不是package hello;
snow2003 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
class 文件是放在WEB-INF/classes里的啊

另外我看到好多人用mysql数据库为什么大家用sql的不多阿,不好用吗?我还没有学到数据库连接,如果要和数据库连接的话是不是还要装什么插件啊?
acefr 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、加上
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" %>
2、class文件要放在WEB-INF/classes里

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧