比较难度,JAVA,C#,哪个难?

sss0310419 2009-04-17 08:39:40
比较难度,JAVA,C#,哪个难?
如题
另外,没有编程基础可以自学C#吗,这两个问题,回答者有分
...全文
3794 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tfeitian 2010-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从语言层面上讲,c#应该比Java要难一点,因为c#包罗万象,要复杂点..
但是由于Visual Studio开发环境的本地化和易用性,导致用c#开发一个小程序相当容易
brand2009 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也才刚要学c#
xxx1988111 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 athwind 的回复:]
引用 3 楼 yongyupost2000 的回复:
哈哈,都一样,你一开始学,很简单,学着学着,就难了,再学着着,好像又简单了。。。

哈哈,对的
但从语言本身来讲(抛开编程工具的影响很多人认为C#更容易学习,其实很大程度是因为受vs.net很强大、很方便的影响)微软的C#方面确实比sun的java在设计上做的要好。另外,微软的所有东西都有一个共同点:用户体验很好,这也是他们取胜的一个非常重要的原因
[/Quote]

同意
DSIOF3KIDSKTR 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yongyupost2000 的回复:]
哈哈,都一样,你一开始学,很简单,学着学着,就难了,再学着着,好像又简单了。。。
[/Quote]
哈哈,对的
但从语言本身来讲(抛开编程工具的影响很多人认为C#更容易学习,其实很大程度是因为受vs.net很强大、很方便的影响)微软的C#方面确实比sun的java在设计上做的要好。另外,微软的所有东西都有一个共同点:用户体验很好,这也是他们取胜的一个非常重要的原因
snoopy83101 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C# 在.NET环境中很好学
yeslove2 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

个人觉得C#好学些啊
ziqing_deshi 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都比较简单,只要你有了C的基础,一切都不会难,重要的是要去认真的读写练。。。。
xunhangchengwen 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多一样 刚开始肯定难
gao19892008 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
C#速成
xupeihuagudulei 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 fanlehai 的回复:]
c#貌似容易
[/Quote]
Learn-anything 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
c#貌似容易
蓝海D鱼 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#容易一些,毕竟 VS2005 的编译环境 很好的, java 的那些配置 都能把你搞晕
kyle315 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
《c#高级编程》红皮书的作者说的是c#比java难。
scu_cs 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我本人觉得C#简单得多(主要是指不用完全学懂就快速开发来讲)。C#和JAVA的代码我到现在都写不来,但是借助VC#强大的控件拖放功能,我也能写出个简单的WinForm。

说得具体点,添加按钮、文本框、标签,我根本不知道代码怎么写,但是通过VC#拖放控件轻松实现。还有,添加按钮点击事件处理,我也不知道怎么添加,但是双击按钮,就自动跳到事件处理的方法体中,根本不用关心事件处理是怎么添加进来的。对我这种不愿意读代码、写代码的懒人来说,VC#上手快得多。
southbirdfly 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 vrhero 的回复:]
C#没什么难度,三五天就学的差不多了...难点在.NET Framework,不花个三五年难有成就...

Java比C#难一点点,半个月也就差不多了...难点在J2EE,同样的不花个三五年是难有成就的...
[/Quote]
完全同意....
lihui_life 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
相对来说,java难点
vrhero 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#没什么难度,三五天就学的差不多了...难点在.NET Framework,不花个三五年难有成就...

Java比C#难一点点,半个月也就差不多了...难点在J2EE,同样的不花个三五年是难有成就的...
boywangliang 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得都还可以
   最重是看个人怎么学
聖少俊 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C#上手比较容易,学深很难。没有基础可以学
因为语言之间有共同点的
学好一门 再学另一门就简单了 但是往深了学 当然难了
DYSYXY 2009-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gengzhijun 的回复:]
可以这样说。两个都简单。学深了以后,却又都不简单。
没有基础也可以学,大部分人喜欢Java,我觉得Java和C#,只要学好一门,然后再学一门,会很快入门。其他语言也差不多
[/Quote]
这也是我要说的,我是学c++的,现在看JAVA C#都觉得特别简单,编程语言是相通的。
加载更多回复(17)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧