初学ASP.NET正在看天轰穿视频第四节 对象入门遇到问题了。

ChinaXtHuLang 2009-04-18 04:43:38
我现在在.CS文件里面的代码写完了。但是在.ASPX页面里面不知道怎么写那个绑定 select 下拉的那个。。那个视频上还没有讲到,就用到了。
.cs文件:
using System;
using System.Data;
using System.Configuration;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Web.UI.HtmlControls;

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
public class car
{
private string color;
private int cheluen = 4;

public string Color
{
get
{
return color;
}
set
{
color = value;
}
}
public int Cheluen
{
get
{
return cheluen;
}
}
public string getinfo(string a, string b)
{
string c = "";
switch(a)
{
case "#red":
c+="红色的车子轮胎有"+b+"个";
break;
case "#blue":
c += "蓝色的车子轮胎有"+b+"个";
break;
case "#black":
c += "黑色的车子轮胎有" + b + "个";
break;
}
return c;
}
}
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
car onecar = new car();

onecar.Color = DropDownList1.SelectedValue.ToString();


string a = onecar.Color.ToString();
string b = onecar.Cheluen.ToString();
string c = onecar.getinfo(a,b);

Response.Write(c);
}
}
.aspx文件:
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" " http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns=" http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
<title>无标题页</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>
<asp:DropDownList ID="DropDownList1" runat="server" OnSelectedIndexChanged="DropDownList1_SelectedIndexChanged">
</asp:DropDownList>
</div>
</form>
</body>
<html>
最后要在页面上显示的结果,为一个下拉菜单的选择:
红色,蓝色,黑色
选择红色后页面上出现:
红色的车子轮胎
有4个
其它的则相反。。。

应该在.aspx的页面上怎么绑定啊????
请大哥们指导啊。。
...全文
92 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
指定DropDownList1 的数据源,就可以实现绑定了
ChinaXtHuLang 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是你说的那个page_load里面。。那视频上都没有在里面写绑定。。是空的。
如:
 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{

}
ChinaXtHuLang 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。说的很好。但是我就是不懂怎么绑定啊??
kfps8kfps8 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在DropDownList1 的属性里设置,也可以在page_load里面用代码绑定,自己动手写吧

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧