用java写的编程;

yanjinxia 2009-04-18 08:15:43
本人是刚学java的,现在有几个问题困扰着我,希望各位帮帮忙,,,,
1、 创建Rodent(啮齿动物):Mouse(老鼠),Gerbil(鼹鼠),Hamster(大颊鼠)等的一个继承分级结构。在基础类中,提供适用于所有Rodent的方法,并在子类类中覆盖它们,从而根据不同类型的Rodent采取不同的行动。创建一个Rodent数组,在其中填充不同类型的Rodent,然后调用自己的基础类方法,看看会有什么情况发生。

2、 修改上题,使Rodent成为一个抽象类,其它几个类:Mouse(老鼠),Gerbil(鼹鼠),Hamster(大颊鼠)继承自该抽象类。在抽象类中,提供适用于所有Rodent的方法,并在子类类中覆盖它们,从而根据不同类型的Rodent采取不同的行动。创建一个Rodent数组,在其中填充不同类型的Rodent,然后调用自己的基础类方法,看看会有什么情况发生。

3、修改第1题,使Rodent成为一个接口,Mouse(老鼠),Gerbil(鼹鼠),Hamster(大颊鼠)几个类均实现自该接口,在实现的类中根据不同类型的Rodent采取不同的行动,并且新定义一个测试类,测试这些新定义的子类。

谢谢啦,,,很急用
...全文
83 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
EricPan2021 2009-04-22
呵呵。基本的继承和多态。
回复
南南北北 2009-04-21
作业?
回复
java_wxp 2009-04-21
think in java上的吧......
回复
jinxfei 2009-04-19
class Rodent{
public bite(){
System.out.println("I am a general bite");
}
}

class Mouse extends Rodent{
public bite(){
System.out.println("I am a Mouse bite");
}
}

其它类似哦
----
第二题跟第一题类似
---
第三题也类似
回复
lizhaohu 2009-04-19
挺简单的
回复
相关推荐
发帖
Eclipse
创建于2007-09-28

5.8w+

社区成员

Java Eclipse
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2009-04-18 08:15
社区公告
暂无公告