C#关于LISTVIEW取值的问题。

ffhelly 2009-04-18 10:33:40
在LISTVIEW里如何取到所选的一组值?
例如:
身高 XX XX
体重 XX XX
视力 XX XX
。。。
用SELECTITEM我只能取到第一位的值。。(例如说我点的是身高,取出的是“身高”,然后删除身高)
我想取出身高,体重,视力 3个 然后一起删除
如何取?
...全文
503 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffhelly 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView.MultiSelect Property

能举个例子吗?
tang_fu 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView.MultiSelect Property
ffhelly 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
- - 具体还是不知道怎么实现的。。。
我在LISTVIEW绑定着数据
数据是从DICTIONARY里取得的。。

我想删除LISTVIEW里的东西 不保证一次是多选还是单选
但都需要完成这样的操作。。
tszhen331 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获取你点击到的是哪一行的,然后用RemoveAt()移除那一行数据
whyabc 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用listView的SelectedItems[0]获取选择的第一行的第一项,即一个ListViewItem对象,
然后再用该对象的SubItems对象获取该选中行的其他列,例如第一列即是SubItems[0]。
ffhelly 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
就是单选也能删除 多选也能删除。。
cstester 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设置有个属性好象是FullRowSelect 为True
然后你把选中的项目移除 listView.Items.Remove(selectItem)
ffhelly 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想怎么做才能一次性多选 然后一起删除。。。
我的意思就是多选 然后一起删除。。。
我就知道一个选择一项 取到TEXT值 然后从DICTIONARY里删除- - 。。。

多选的不知道怎么去实现。。。
kkun_3yue3 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能取得SELECTEDITEMS选中的数量? 第一次点击的不是0么?
剩下的呢? 又不能确定是否要点击几次。。


//为何不一次选择多个?
kkun_3yue3 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView.MultiSelect Property
ffhelly 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么能取得SELECTEDITEMS选中的数量? 第一次点击的不是0么?
剩下的呢? 又不能确定是否要点击几次。。
kkun_3yue3 2009-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用listView和SelectedItems取所有选中的项

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧