修改一行gridview中一行的数据后,数据不更新,还是原来的数据。

dz7whc 2009-04-18 11:07:05
我是选取gridview中的一行,通过旁边的“更改”按钮进入修改这行数据的页面,修改后数据还是原来数据,但是提示“修改成功”了,程序编译没有提示错误,求解,谢谢...

代码如下:

public partial class Admin_fitEdit : System.Web.UI.Page
{
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
/*验证是否登陆了系统*/
if (Session["adminFlag"] == null)
{
Response.Write("<script>top.location.href='../Login.aspx';</script>");
return;
}
}

InitView();
}

protected void Btn_Update_Click(object sender, EventArgs e)
{
//建立维修数据模型
string houseId = Request.QueryString["HouseId"];

FitModel fitModel = new FitModel();
fitModel.HouseId = Request.QueryString["HouseId"];
fitModel.Inform = this.Inform.Text;
fitModel.Time = this.Time.Text;
fitModel.Result = this.Result.Text;
fitModel.Type = this.Type.Text;
fitModel.Fee = this.Fee.Text;
fitModel.Remarks = this.Remarks.Text;

//执行维修信息的更新
FitLogic fitLogic = new FitLogic();
if (fitLogic.UpdateFitInfo(fitModel))
{
Response.Write("<script>alert('维修信息更新成功!');location.href='fitEdit.aspx?HouseId=" + houseId + "';</script>");
}
else
{
Response.Write("<script>alert('" + fitLogic.ErrMessage + "');</script>");
}
}

private void InitView()
{
string houseId = Request.QueryString["HouseId"];
FitLogic fitLogic = new FitLogic();
FitModel fitModel = fitLogic.GetFitInfo(houseId);

this.HouseId.Text = fitModel.HouseId;
this.Inform.Text = fitModel.Inform;
this.Time.Text = fitModel.Time;
this.Result.Text = fitModel.Result;
this.Type.Text = fitModel.Type;
this.Fee.Text = fitModel.Fee;
this.Remarks.Text = fitModel.Remarks;
}


protected void Btn_Cancle_Click(object sender, EventArgs e)
{
Response.Write("<script>location.href='fitment.aspx';</script>");
}
}


=============
GetFitInfo和UpdateFitInfo在FitLogic类里面

public FitModel GetFitInfo(string houseId)
{
string sqlString = "select * from fitment where HouseId=" + houseId;
DataSet ds = DBoperator.GetDataSet(DBoperator.CONN_STRING_NON_DTC, CommandType.Text, sqlString, null);
if (ds.Tables[0].Rows.Count == 0) return null;
DataRow dr = ds.Tables[0].Rows[0];
FitModel fitModel = new FitModel();
fitModel.HouseId = dr["HouseId"].ToString();
fitModel.Inform = dr["Inform"].ToString();
fitModel.Time = dr["Time"].ToString();
fitModel.Result = dr["Result"].ToString();
fitModel.Type = dr["Type"].ToString();
fitModel.Fee = dr["Fee"].ToString();
fitModel.Remarks = dr["Remarks"].ToString();
return fitModel;
}

//更新维修信息
public bool UpdateFitInfo(FitModel fitModel)
{
string sqlString = "update fitment set ";
sqlString = sqlString + "HouseId='" + fitModel.HouseId + "',";
sqlString = sqlString + "Inform='" + fitModel.Inform + "',";
sqlString = sqlString + "Time='" + fitModel.Time + "',";
sqlString = sqlString + "Result='" + fitModel.Result + "',";
sqlString = sqlString + "Type='" + fitModel.Type + "',";
sqlString = sqlString + "Fee='" + fitModel.Fee + "',";
sqlString = sqlString + "Remarks='" + fitModel.Remarks + "'";
sqlString += "where HouseId=" + fitModel.HouseId;
if (DBoperator.ExecuteNonQuery(DBoperator.CONN_STRING_NON_DTC, CommandType.Text, sqlString, null) < 0)
{
this.errMessage = "更新维修信息时发生了错误";
return false;
}
return true;
}
...全文
337 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dz7whc 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼的太感谢了。一语道破天机。
皓月明 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加载数据的语句InitView(); 写在if(!isPostback)里边去
whitebo 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库看相应记录数据是否已修改
如果数据库数据已修改就是数据显示的问题
如果没修改就是修改数据出错
如果这些都没问题,那就关机休息会,应该就没问题了
gdjlc 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你打开数据库看看是不是真的删除了?如果数据库中删除了,那重新綁定
在 Response.Write(" <script>alert('维修信息更新成功!');location.href='fitEdit.aspx?HouseId=" + houseId + "'; </script>");
后面加InitView();
Alen_86 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有重新加载嘛!
sohighthesky 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 takako_mu 的回复:]
你忘記重新綁定了。
[/Quote]
从代码看是这样
loush 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是运行是有问题吧
zg672313 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
传入的houseId 正确吗
peng_weida 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
更改后 要重新绑定
wxd024 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
if (DBoperator.ExecuteNonQuery(DBoperator.CONN_STRING_NON_DTC, CommandType.Text, sqlString, null) < 0)
{
this.errMessage = "更新维修信息时发生了错误";
return false;
}
return true;


这段有问题,没有考虑等于零的情况,等于零也返回true.

if (DBoperator.ExecuteNonQuery(DBoperator.CONN_STRING_NON_DTC, CommandType.Text, sqlString, null) <= 0)
{
this.errMessage = "更新维修信息时发生了错误";
return false;
}
else
{
return true;
}

chenyu112 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 确定数据库中的数据是否更改?若没有是更改的过程有异常,跟踪一下看到底是哪的错。
2 修改后的数据需要重新绑定才能看到,否则是看不到修改后的值。
takako_mu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你忘記重新綁定了。
mjpqra 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
·双线主机 100M/35元/年,免费送数据库(自选MY/MSSQL)
·支持ASP+ASP.NET+PHP+HTML
·详情请访问:http://www.515dns.com
·QQ:287895593
yyldir 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不重新绑定怎么能显示你刚刚修改后的数据呢。。。。。。查查。。重新绑定。。
dz7whc 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
修改后数据库也没有变动...这跟重新绑定没关系吧。
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、列(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息列表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧