mapx vb 中 search报错the string resource(6) could not be accessed

gla10 2009-04-18 11:48:40
Dim lyr As MapXLib.Layer
Dim ds As MapXLib.Dataset
Dim ftrs As MapXLib.Features
Dim ftr As Feature
Dim Sql As String
Set lyr = Map1.Layers("heliu")
Set ds = Map1.DataSets.Add(miDataSetLayer, lyr)
'Sql = "name ='" & Text2.Text & "'"
Sql = "name =""千岛湖"""
'Text1.Text = Sql
Set ftrs = lyr.Search(Sql)
For Each ftr In ftrs
Text1.Text = Text1.Text + ftr.Name
Next
是这样的 我使用第一条sql语句 总是报上面的错误 错误提示在Set ftrs = lyr.Search(Sql)这里
那我用第二条 就可以查
但是第一条我没有看出有什么问题啊? 请教如何修改!
...全文
349 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianmutou 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思~请问楼主,最后的引号应该是怎样的?我也遇到这个问题
gla10 2009-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 是引号的问题 要4个呢。
nickliwei 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
以前我也遇到这个问题,查阅资料、求助也没有得到结果。后来,我发现如果字段是整型的,并且查找的整型字段的记录就不会报错。你看能不能把那些地名对应成序号,然后直接查找相应的序号,呵呵。
nickliwei 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得你的引号写的不对,试试:
Sql = "name =''" & Text2.Text & "''"

传说中的堕落 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个search串写法怪怪的
我记不太清楚了,试试把某些位置的引号一个换成两个

2,142

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧