vb如何判断系统是否静音

dyxing2 2009-04-19 02:38:50
我用vb做了个flash播放器,朋友建议是添加音量调节功能,于是我在网是找到这样的代码:
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long

Private Sub Command1_Click()
'音量增大
SendMessage hwnd, 793, 197266, 655360
End Sub

Private Sub Command2_Click()
'音量减小
SendMessage hwnd, 793, 197266, 589824
End Sub

Private Sub Command3_Click()
SendMessage hwnd, 793, 2100912, 524288
End Sub

调节音量的功能基本实现了,但我想在静音时,按Command1、Command1也能取消静音,我利用一个变量来记录是否是静音,代码改为:
Private Declare Function SendMessage Lib "user32.dll" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long
Dim jy As Long ‘jy即静音
Private Sub Form_Load()
jy=0
End Sub

Private Sub Command5_Click()
'音量增大
If jy = 1 Then
jy = 0
SendMessage hwnd, 793, 2100912, 524288'静音
End If
SendMessage hwnd, 793, 197266, 655360
End Sub

Private Sub Command6_Click()
'音量减小
If jy = 1 Then
jy = 0
SendMessage hwnd, 793, 2100912, 524288'静音
End If
SendMessage hwnd, 793, 197266, 589824
End Sub

Private Sub Command7_Click()
'静音
If jy = 0 Then
jy = 1
Else
jy = 0
End If
SendMessage hwnd, 793, 2100912, 524288
End Sub
这样本以为可以了,但后面又发现如果系统本来就静音了,则有问题,所以我想能不能在程序启动时判断系统是否静音了,再对jy变量进行赋值,消除问题。可惜网上找了很久也没找到。
如果大家有直接调节ShockwaveFlash1控件音量的方法,也希望给出。谢谢
...全文
249 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嗷嗷叫的老马 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶顶.
东方之珠 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xsoft.bokee.com/4780183.html

7,764

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧