vs2005中GridView添加模板列问题

Myth_NiuNiu 2009-04-19 08:03:03
2005中的GridView添加模板列类型是HyperLink,为什么显示的时候不能点这个链接呢?是否还需要别的操作?
<asp:TemplateField HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
  
<asp:HyperLink ID="HL_URI" runat="server">选择</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
...全文
211 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Myth_NiuNiu 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢11的精神,
我吧GridView控件改成dataGrid拉,就不用设置连接网址,哈哈


真的是很郁闷啊
llsen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定要设置连接地址的啊
不然怎么能跳转到指定的地址
<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" CellPadding="4" ForeColor="#333333" Width="99%">
<ItemTemplate>
<table style="width: 99%">
<tr>
<td style="text-align: center; height: 30px" colspan="5">
<strong>
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "affichetitle")%>
</strong>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 15%">
</td>
<td style="width: 23%;">
</td>
<td style="width: 33%; text-align: right">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "createdatetime")%>
</td>
<td style="width: 14%">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "creater")%>
</td>
<td style="width: 15%">
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 15%">
</td>
<td colspan="3">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "affiche")%>
</td>
<td style="width: 15%">
</td>
</tr>
<tr>
<td style="width: 15%">
</td>
<td style="width: 23%; text-align: right">
附件</td>
<td style="width: 33%;">
<a href="DownLoad.aspx?Path=<%#DataBinder .Eval(Container .DataItem ,"accessoneurl") %>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "accessone")%>
</a>
</td>
<td style="width: 14%">
</td>
<td style="width: 15%">
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
<FooterStyle BackColor="Tan" />
<SelectedItemStyle BackColor="DarkSlateBlue" ForeColor="GhostWhite" />
<AlternatingItemStyle BackColor="PaleGoldenrod" />
<HeaderStyle BackColor="Tan" Font-Bold="True" />
</asp:DataList>

上面是我用datalist动态指定url
  <a href="DownLoad.aspx?Path=<%#DataBinder .Eval(Container .DataItem ,"accessoneurl") %>">
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem, "accessone")%>
</a>
wuyq11 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现何种功能,选择用checkbox, 点击链接跳转通过linkbutton或hyperlink实现
Myth_NiuNiu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复


<asp:TemplateField HeaderText="选择">
<ItemTemplate>
  
<asp:HyperLink ID="HL_URI" runat="server">选择</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateField>
前台有脚本调用字典界面:
this.Session["th"] = "form1.tb_lbjth.value";
脚本……

字典界面返回值:
string TH = GridView1.Rows[e.NewSelectedIndex].Cells[2].Text.ToString().Trim();
HyperLink HL_Control = (HyperLink)GridView1.Rows[e.NewSelectedIndex].FindControl("HL_URI");
if (HL_Control != null && HL_Control.ID != System.DBNull.Value.ToString())
{
HL_Control.NavigateUrl = "javascript:parent.opener." + this.Session["th"].ToString() + "='" + TH + "';parent.close();";
}

现在HyperLink 就跟Label标签一样点击不了

charles0525 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像看错你的意思啦!抱歉 !但还是不知道你要什么功能!
charles0525 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1">
<Columns>
<asp:BoundField DataField="OrderID" HeaderText="OrderID" InsertVisible="False" ReadOnly="True"
SortExpression="OrderID" />
<asp:BoundField DataField="ShipName" HeaderText="ShipName" SortExpression="ShipName" />
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="OrderID" DataNavigateUrlFormatString="Default2.aspx?id={0}"
DataTextField="ShipName" NavigateUrl="~/Default2.aspx" />
</Columns>
</asp:GridView>
<asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="Data Source=.;Initial Catalog=Northwind;User ID=sa"
ProviderName="System.Data.SqlClient" SelectCommand="SELECT DISTINCT [OrderID], [ShipAddress], [ShipName] FROM [Orders]">
</asp:SqlDataSource>

</div>

它要用到两个字段,你自己慢慢看看,很好掌握的,我用的SQL2000自带的数据库,NORTHWIND,你可以试下
Z_L_H 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
Myth_NiuNiu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vs2003里,不用设置NavigateUrl="" 连接地址属性都可以啊,郁闷
Myth_NiuNiu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果设了NavigateUrl的话,我的页面不就定死了吗?我做的是相当于一个字典页面,用HyperLink作用是返回到调用它的父界面,并返回值得
Myth_NiuNiu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
itliyi 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
NavigateUrl="" 连接地址属性
ykslxj123 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
来学习
teerhu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 llsen 的回复:]
肯定要设置连接地址的啊
不然怎么能跳转到指定的地址

HTML code<asp:DataList ID="DataList1" runat="server" CellPadding="4" ForeColor="#333333" Width="99%">
<ItemTemplate>
<table style="width: 99%">
<tr>
<td style="text-align: center; height: 30px" colspan=…
[/Quote]
支持

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧