c/c++ 编译器是干嘛的啊...

morris88 2009-04-19 01:43:01
通常有哪些c/c++编译器,是有哪个公司推出的,主要适用于哪方面的开发...
...全文
216 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 morris88 的回复:]
哦,那 VS 中那个版本比较好一些?
[/Quote]

你用盗版不考虑费用的话自然VS2008的team system版最好,内置了代码效率分析与测试功能,基本上有了它ibm rational等测试工具就可以丢掉了
bbb332 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jackyjkchen 的回复:]
微软的VS2008、VS2005内置的C++编译器,应该是现阶段生成Windows执行代码效率最高的了,IDE也很好用;

Borland的C++ Biulder/Borland C++的编译器,曾经很辉煌,但现在和Borland一样,被微软彻底压制;

Intel的C++编译器,能挂在VC6上,比VC6的编译器好,但不如VS08的,如果你用VC6,可以吧Intel的编译器装上。

VC6和TC3等早期编译器不推荐使用

linux下自然是GCC/G++编译器。

每种都支持编缀C++(VC6支持差些…
[/Quote]
up
morris88 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,那 VS 中那个版本比较好一些?
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 morris88 的回复:]
慢了点?
指的是编译速度慢,还是编译后运行速度慢啊。
我还没用过 VS2005 呢,以前用过 c++ builder 6/2007/2009
不过因为开发的东西偏向微软的底层核心多一些,估计还只能用 VS2005/VS2009 啦
[/Quote]

慢主要指的是这个安装完高达4、5个G的软件系统开销比加大,通常开一个win32项目内存占用往往在100M以上,机器太烂是跑不了的;

从编译速度来说属于中等,代码效率还是很高的
morris88 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
慢了点?
指的是编译速度慢,还是编译后运行速度慢啊。
我还没用过 VS2005 呢,以前用过 c++ builder 6/2007/2009
不过因为开发的东西偏向微软的底层核心多一些,估计还只能用 VS2005/VS2009 啦
qqwx_1986 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 morris88 的回复:]
有些是需要在 unix/linux 下开发,但是也需要在 winxp / win2003 / vista / win7 做开发啊
只是个人比较喜欢 unix/linux 而已,但是工作不由人哦...
[/Quote]
公司需求而已,以前一直用vc6和dev现在公司需求用vs2005然后发现vs强大很多了 就是慢了点
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用VS吧,Windows下微软的垄断产品
morris88 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有些是需要在 unix/linux 下开发,但是也需要在 winxp / win2003 / vista / win7 做开发啊
只是个人比较喜欢 unix/linux 而已,但是工作不由人哦...
  • 打赏
  • 举报
回复
恩啊,经常看到楼主在Linux模块
linux用c/c++集成开发KDevelop很不错
Linux java就Eclipse了
楼主此帖还在做调查?
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hairetz 的回复:]
楼主不是偏linux的么?
VC,VS这些都主要是foe win的.
gcc,g++都可以啊.
[/Quote]

你认识楼主?如果偏linux更不会在编译器上问这个问题,说实话我感觉楼主的号不是他自己在用…………
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不是偏linux的么?
VC,VS这些都主要是foe win的.
gcc,g++都可以啊.
morris88 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 6 楼 morris88 的回复:
呵呵,结贴率主要是因为我的问题几个主要是调查类的,所以还需要再等一等...


不是说你的结贴率,而是说你4000多的技术分怎会问这种初级的问题
[/Quote]

主要看看大家倾向于哪些编译器,以方便我后续学习...
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 morris88 的回复:]
呵呵,结贴率主要是因为我的问题几个主要是调查类的,所以还需要再等一等...
[/Quote]

不是说你的结贴率,而是说你4000多的技术分怎会问这种初级的问题
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jackyjkchen 的回复:]
引用 3 楼 qqwx_1986 的回复:
morris88
dataCode
等级:
可用分等级:短工
总技术分:4098
总技术分排名:11088
结帖率:60.00%



囧,我才发现……
[/Quote]...
morris88 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,结贴率主要是因为我的问题几个主要是调查类的,所以还需要再等一等...
  • 打赏
  • 举报
回复
去看看
http://zhidao.baidu.com/question/91978776.html
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 qqwx_1986 的回复:]
morris88
dataCode
等级:
可用分等级:短工
总技术分:4098
总技术分排名:11088
结帖率:60.00%


[/Quote]
囧,我才发现……
qqwx_1986 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
morris88
dataCode
等级:
可用分等级:短工
总技术分:4098
总技术分排名:11088
结帖率:60.00%



jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下,TC3几乎不支持标准C++,因为他是92年的
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的VS2008、VS2005内置的C++编译器,应该是现阶段生成Windows执行代码效率最高的了,IDE也很好用;

Borland的C++ Biulder/Borland C++的编译器,曾经很辉煌,但现在和Borland一样,被微软彻底压制;

Intel的C++编译器,能挂在VC6上,比VC6的编译器好,但不如VS08的,如果你用VC6,可以吧Intel的编译器装上。

VC6和TC3等早期编译器不推荐使用

linux下自然是GCC/G++编译器。

每种都支持编缀C++(VC6支持差些);

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧