刚学VC,以下是数组的汇总的代码为什么会错?

yyyrrr51 2009-04-19 01:44:46

int arrNum[10]={1,5,3,6,7,3,5,3,7,3,5};
CString c;
int i,s;
s=0;
for (i=0;i<=10;i++)
{
s+=arrNum[i];
}
c.Format("总数是:%d",s);
SetDlgItemText(IDC_Res,c);


以上的结果为什么是“总数是:4280391”?
...全文
45 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,楼上说的没错,使用高级点的类库确实可以避免,就是效率低点
Jamy325 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用c++标准头文件vector这个代替数组可以防止越界操作,还能动态增长
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yyyrrr51 的回复:]
那越界了也没有提示,只是在结果中出错,那不是很危险?有没有办法可以避免呢?
[/Quote]

当然是你自己控制了……要不怎么叫C++呢,想要错误提示C#有,JAVA也有
yyyrrr51 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那越界了也没有提示,只是在结果中出错,那不是很危险?有没有办法可以避免呢?
jackyjkchen 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
越界了,数组下标从0到9
2012-06-11 09:11 0 1.txt 2012-06-11 08:36 377,398 300个加密解密代码.rar 2012-06-11 08:40 7,526,054 51CTO下载-c++游戏源代码(扫雷,俄罗斯方块等).rar 2012-06-11 08:36 34,702 AES加密解密程序源代码.rar 2012-06-11 08:36 279,706 ARM JTAG调试原理完整源代码包.rar 2012-06-11 08:46 1,691,629 Asm汇编编译器(VC++6.0源代码).rar 2012-06-11 08:57 88,576 C++ 开发中内存分配及堆和栈的区别.doc 2012-06-11 08:52 190,100 C++中二维数组与指针关系的剖析.pdf 2012-06-11 08:48 171,862 C++函数后加const的意义.pdf 2012-06-11 08:57 9,174 C++注册表操作大全.txt 2012-06-11 08:37 113,664 CCheckListBox和CListBox.doc 2012-06-11 08:45 4,764,563 C库函数源代码.rar 2012-06-11 08:51 225,293 C指针详解(经典,非常详细).pdf 2012-06-11 08:49 45,056 DES算法用C++实现的源代码.doc 2012-06-11 08:27 6,261,754 KTV.zip 2012-06-11 08:58 606,972 listView 美化.rar 2012-06-11 08:56 5,784,486 MFC实现QQ在线状态检测.rar 2012-06-11 08:49 3,537,063 VC 数据库编程三部教学.rar 2012-06-11 08:52 349 VC++ CImage使用简单实例.txt 2012-06-11 08:43 994,304 VC++_串口上位机编程实例.doc 2012-06-11 08:39 125,202 vc++图像图形处理-腐蚀与膨胀源码.rar 2012-06-11 08:57 48,680 VC++菜单编码.rar 2012-06-11 09:06 221,889,221 vc代码合集.rar 2012-06-11 08:50 2,645,640 VC编程100例.rar 2012-06-11 08:45 1,244,190 Visual C++ 2008 入门经典源代码.rar 2012-06-11 08:43 34,403,414 visual c++ 图像处理代码.zip 2012-06-11 08:54 40,000,000 Visual C++ 游戏编程基础.part01.rar 2012-06-11 08:52 40,000,000 Visual C++ 游戏编程基础.part02.rar 2012-06-11 08:51 0 Visual C++ 游戏编程基础.part03.rar 2012-06-11 08:50 275,438 visual c++ 高级编程技术--开发实例剖析源码.rar 2012-06-11 08:44 52,307,137 Windows驱动开发技术详解(pdf书.源代码).rar 2012-06-11 08:41 583,491 [C++]VC++动态链接库(dll)编程深入浅出.pdf 2012-06-11 08:47 88,186 《网络数据包捕获与应用的VC 6.0编程》.docx 2012-06-11 08:53 4,080 万年历查询系统源代码.c 2012-06-11 08:58 6,059,068 人脸识别.rar 2012-06-11 08:39 907 均值滤波源码.rar 2012-06-11 08:45 54,272 学会用 VC++ 动态链接库编写 DLL 木马.doc 2012-06-11 08:40 12,740 开关机操作C++.zip 2012-06-11 08:58 16,574,256 指纹识别程序源码.rar 2012-06-11 08:50 7,652 数据结构单链表的新建,查找,删除,插入,输出,排序,逆置.txt 2012-06-11 08:40 28,483 显示系统进程C++.rar 2012-06-11 08:46 3,628,865 神经网络PPT教程汇总 BP神经网络详解与实例 BP算法 神经网络 机器学习 马尔科夫链.rar 2012-06-11 08:36 889,798 精通Windows Sockets网络开发源码.rar 2012-06-11 08:40 16,068 获取网卡地址C++.zip 2012-06-11 08:43 2,247,310 贝叶斯网络学习方法和算法研究.pdf 2012-06-11 08:40 47,762 轻轻松松抓图标C++.zip 2012-06-11 08:40 0 鼠标测试C++.zip
C++笔试题 Sony笔试题 几道题目及自做答案 北电 普天C++笔试题 我所收集的intel比试题 面试题 2005年腾讯招聘 微软 微软亚洲技术支持中心面试题目 微创笔试题目(微创,微软在中国的合资公司) Intel笔试面试题目 IBM 社会招聘笔试题 宝洁公司(P&G)面试题目 飞利浦笔试试题 阿尔卡特(中国)的面试题目 Google 戴尔 意法半导体软件试题 Sony笔试题 华为笔试题 华为 华为全套完整试题 慧通 华为面试题 大唐电信 大唐面试试题 网通笔试题 东信笔试题目 中软融鑫笔试题 Delphi笔试题目 EE笔试试题 软件笔试题 Hongkong Bank笔试题 A.T. Keaney笔试题 Shell company笔试题 KPMG笔试题 香港电信笔试题 LORAL的笔试题 维尔VERITAS软件笔试题 百威啤酒(武汉公司) 星巴克 凹凸电子软件笔试题 友立资讯笔试题目 Avant! 微电子EE笔试题 德勤笔试题 扬智(科技)笔试题目 高通笔试题 威盛笔试试题 2003 EE笔试题目 2003 Graphic笔试题目 汉王笔试题 北京信威通信技术股份有限公司面试题 中国国际金融有限公司CICC笔试题 国泰君安笔试题 广东北电面试题目 广州本田笔试题 明基面试问题 网易 广州日报 下面有些题也不错,可以参考 联想笔试题 普天C++笔试题 Sony笔试题 微软亚洲技术中心的面试题 MSRA Interview Written Exam(December 2003,Time:2.5 Hours) 百度笔试题 汉略曾考的测试题目 16道C语言面试题例子 死循环(Infinite loops) 数据声明(Data declarations) 位操作(Bit manipulation) 访问固定的内存位置(Accessing fixed memory locations) 中断(Interrupts) 代码例子(Code examples) 13. 评价下面的代码片断 动态内存分配(Dynamic memory allocation) 群硕笔试 基础题 笔试博朗 - [笔试 职业] C语言面试题大汇总 思科 慧通 雅虎笔试题(字符串操作) C语言最长平台算法 华为3COM C语言题库 将两个无序数组合并为有序链表 上海聚力传媒技术有限公司官方VC笔试题解答

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧