请教关于:实时错误91,对象变量或with块变量未设置 的问题

ByTheWay 2009-04-19 02:24:34
各位大大好!
我想做个自动提交用户名和密码的程序
先定义:
Dim WithEvents ieView As InternetExplorer

然后在
Private Sub ieView_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
输入:
Set vDoc = ieView.Document

接下来
vDoc.All("username").Value = "myname"
vDoc.All("password").Value = "youdonnotknow"

这样提交就没任何问题。

后来发现,不同的网站,对变量的定义名不同,于是,我就想用一个变量来代替字符"username"
于是改成了如下:
strTemp0 = "UserName"
strTemp1 = "myname"
vDoc.All(strTemp0).Value = strTemp1

这时,就出现了如我标题的错误提示:实时错误91,对象变量或with块变量未设置

哪位大大能帮我解决这个问题吗?

先谢谢了!
...全文
126 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ByTheWay 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴。谢谢lyserver的帮助!
ByTheWay 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 lyserver 的回复:]
vDoc.All("username")也支持变量啊,将"username"改为变量也可以的,不过没有vDoc.getElementById使用起来安全、直观.
[/Quote]


就是因为这改成变量后就有错误提示了,不过,你上面说的方法可以

再次感谢你! :)
ByTheWay 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lyserver 的回复:]
使用vDoc.getElementById (变量)来代替vDoc.All("username")就可以了.
[/Quote]

谢谢!这个方法可以了。
lyserver 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vDoc.All("username")也支持变量啊,将"username"改为变量也可以的,不过没有vDoc.getElementById使用起来安全、直观.
lyserver 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用vDoc.getElementById (变量)来代替vDoc.All("username")就可以了.
ByTheWay 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lyserver 的回复:]
VB code
Private Sub ieView_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
If Not (pDisp Is ieView.Object) Then Exit Sub
Set vDoc = ieView.Document
vDoc.All("username").Value = "myname"
vDoc.All("password").Value = "youdonnotknow"
End Sub
[/Quote]
这些都没问题,主要问题是,我想把vDoc.All("username")中的username用一个变量来代替。

谢谢你
lyserver 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub ieView_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
If Not (pDisp Is ieView.Object) Then Exit Sub
Set vDoc = ieView.Document
vDoc.All("username").Value = "myname"
vDoc.All("password").Value = "youdonnotknow"
End Sub
ByTheWay 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上面说了,你的这些我都完成了,只是后面的修改出了问题。

谢谢!
SYSSZ 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要保证 ieView.Navigate"****"已经执行,其次strTemp0 = "UserName" 和网页对应内容是否一致.

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧