两个或多个php文件写成一个php文件?

wanrenqingko 2009-04-19 04:03:18
请问如何将两个或多个php文件按照一定顺序写成一个php文件?
比如将a.php和b.php里的内容按照前后顺序写到c.php里?
不用数据库

...全文
168 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanrenqingko 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 siemenliu 的回复:]
PHP code$file_a=file_get_contents("a.php");$file_b=file_get_contents("b.php");$file_c=$file_a.$file_b;$file_c=str_replace("<?php","",$file_c);$file_c=str_replace("?>","",$file_c);$file_c="<?php".$file_c."?>";file_put_contents("c.php",$file_c)ordie("文件失败");die("合并成功");

但是这么做没有什么意义。。。
[/Quote]

十分感谢,你的理解能力真强! 正是我想要的!已经搞定了!

因为我要客户在一个表单里输入一个证书号, 然后这个证书号传到另外一个文件去验证是否有效,但又不想要数据库存取(程序用的是asp+Access数据库,只有这个表单用的是php,而且还要改数据库有点麻烦)。

想来想去,也只有先把证书号提交后,写入a.php, 将验证的代码写入b.php,然后合在c.php里了。
siemenliu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

$file_a = file_get_contents("a.php");
$file_b = file_get_contents("b.php");

$file_c = $file_a.$file_b;
$file_c = str_replace("<?php","",$file_c);
$file_c = str_replace("?>","",$file_c);
$file_c = "<?php".$file_c."?>";

file_put_contents("c.php",$file_c)or die("文件失败");
die("合并成功");


但是这么做没有什么意义。。。
zktz1 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
复制粘贴啊
cuidenghong123 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
include();
include_once();
require();
require_once();
Steve 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用编辑器Copy+Paste
onlyguhong 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
include();
include_once();
require();
require_once();
xiangzilhx 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用include 引用近来

c.php
--------------------
<?php
include 'a.php';
include 'b.php';
?>
--------------------

至于这个include具体用法,就看手册吧

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧