web.config中configSections节的作用

wyman25 2009-04-19 05:23:15
我学习Nhibernate时候,有段配置是这样。
<configSections>
<section name="hibernate-configuration" type="NHibernate.Cfg.ConfigurationSectionHandler, NHibernate" />
</configSections>
一般来说,configSections节的作用是什么?而上面这段的各个属性又是什么意思,请指教
...全文
1447 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yyutudou 2012-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<configSections>
<section name="NameM" type="NameSectionHandler"/>
</configSections>
<NameM>
<Add key="name1" firstname="Jim" lastname="w1"/>
<Add key="name2" firstname="Chris" lastname="w2"/>
</NameM>
可以自定义节点信息,通过IConfigurationSectionHandler接口获取信息,NameSectionHandler为实现IConfigurationSectionHandler该接口的类,通过ConfigurationManager.GetSection("NameM")调用就行。
kankankankan2222 2012-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。讲的很好
tianwailaike03212 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<img width="728" border="0" onload="(function(that){function c(b,a,d){if(b&&a)if(b.height>0){a.style.top=b.height-a.offsetHeight;a.style.visibility='visible'}else setTimeout(function(){c(b,a,d*2)},d)}c(that,document.getElementById('abgc'),10);})(this);" src="http://static.googleadsserving.cn/pagead/imgad?id=CICAgMDOnfXmowEQ2AUYWjIIFu00WD_97c4">
t19608325 2010-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
有点头大
s_hluo 2010-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
jianshao810 2010-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习啦。。。。。。。。。。。。。。。
陌上花花 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是自定义配置
wyman25 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
wuyq11 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对于自定义的配置节,应该先在 <configSections>中声明要配置的节与类型,接着,在后面定义要配置的具体内容,正如定义一个变量。
使用ConfigurationSettings类的静态属性AppSettings就可以直接方法配置文件中的配置信息。这个属性的类型是NameValueCollection
teerhu 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
常规一般不需要<configSections> 这个配置节
在引用了诸如ajax之类扩展时用到
cppfaq 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
框架可以自定义
kyle123456 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一般用来存放web程序的一些特定配置信息,可以自己定义,你给的例子是NHibernate 架构的信息
无先生 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个事配置NHibernate
指定类型吧
要用到4个DLL文件
Rotel-刘志东 2009-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
configSections 元素(常规设置架构)

指定配置节和命名空间声明。

configuration 元素(常规设置架构)
configSections 元素(常规设置架构)


<configSections>
<section />
<sectionGroup />
<remove />
<clear/>
</configSections> 属性和元素
下面几部分描述了属性、子元素和父元素。

属性
无。

子元素
元素 说明
clear
移除对继承的节和节组的所有引用,只允许由当前 section 和 sectionGroup 元素添加的节和节组。

remove
移除对继承的节和节组的引用。

section
定义配置节处理程序与配置元素之间的关联。

sectionGroup
定义配置节处理程序与配置节之间的关联。


父元素
元素 说明
configuration
指定公共语言运行库和 .NET Framework 应用程序所使用的每个配置文件中均需要的根元素。


备注
configSections 元素指定了配置节和处理程序声明。由于 ASP.NET 不对如何处理配置文件内的设置作任何假设,因此这非常必要。但 ASP.NET 会将配置数据的处理委托给配置节处理程序。

每个 section 元素标识一个配置节或元素以及对该配置节或元素进行处理的关联 ConfigurationSection 派生类。可以在 sectionGroup 元素中对 section 元素进行逻辑分组,以对 section 元素进行组织并避免命名冲突。section 和 sectionGroup 元素包含在 configSections 元素中。

如果配置文件中包含 configSections 元素,则 configSections 元素必须是 configuration 元素的第一个子元素。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧