请教 用完成例程来管理sockets 的重叠 io 方法 中设置可警告状态线程

unhappyless 2009-04-19 11:26:09
书上说
“用完成例程发起重叠i/o操作后,调用线程在重叠操作完成后必须为完成例程提供服务,将调用线程设置与‘可警告的线程等待状态’”

照这么说,这个过程至少有三个线程在跑,一个跑重叠操作,另一个跑完成例程,还有个就是在跑这个应用程序相关的

书上还说有两种方法可以设置线程可警告状态
SleepEx()
WSAWaitForMultipleEvents()

这里应该是将我们应用程序那个线程设成可警告状态吧,因为重叠操作对我们不可见,而且这代码也是加在我们应用程序中。
那么余下的两线程又是怎么保证 “重叠操作”线程完成后刚好有时间片给 “完成例程”线程 ???



...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mengde007 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好自为之吧;
liliangbao 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~
lin_style 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
完成端口的原理是几个线程来对套接组进行操作。
这里的
那么余下的两线程又是怎么保证 “重叠操作”线程完成后刚好有时间片给 “完成例程”线程 ??? 

就是waitforsingle原理的应用
ysysbaobei 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧