求教!关于表中一个字段存放多查询条件时的查询方式

cadtian 2009-04-20 09:45:59
不知道题目表达清楚没有,举例说明:
表A中有字段 Id Name relatedId
1 kk 2,3,4,
2 pp 3,4
3 tt 4
4 mm

relatedId存放关联ID
现在要求输入一个Id(作为relatedId中一个)查询relatedId中包含该ID的Name
如何方便的实现?
本人刚开始写存储过程,只会最一般的查询,请大家指点一下
...全文
34 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cadtian 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢歼10-->歼13,确实忘了Like啊。
不过还是决定再建一张表算了,也方便以后添加其他信息,再次感谢!
哎,想偷个懒少建个表都不行,哈哈。
vc555 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
create or replace procedure p_getid(v_id number)
as
v_name varchar2(100);
cur sys_refcursor;
begin
open cur for 'select name from a where relatedid like '||'''%'||v_id||'%''';
loop
fetch cur into v_name;
exit when cur%notfound;
dbms_output.put_line(v_name);
end loop;
close cur;
end;
/

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧