如何在菜单里实现对div的显示控制,急在线等

puyinghua 2009-04-20 10:00:50
情况描述:

1. 导航菜单栏做成了top.asp 其中某菜单项有这样的代码:
<td width="86" height="20" align="center" valign="middle"><a class="Nav" href="ywfw/ywfw.asp" ><strong>业务范围

<input name="butViewYWLC" type="button" onClick="document.getElementById("ViewCon").style.visibility="hidden"> /*在这控制显示,点击菜单时,可能思路不对,没做过,不想用框架IFrame*/

</strong></a></td>

2. 主页中,有Div标签,ID为ViewCon

3. 主页默认是VBSCRIPT 脚本语言,include了top.asp

问题描述: 在菜单项中出现了个大白按钮,这都没关系,按钮可以隐藏,问题是,点击按钮后,无反应,div并没实现隐藏。

请问如何修改或实现呢?急,在线等。
...全文
94 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
puyinghua 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,

把菜单中内容作为div

<td width="86" height="20" align="center" valign="middle"><div onclick="ViewDiv()"><a class="Nav" href="#" ><strong>业务范围</strong></a></div></td> 这样既实现了active over visited的链接效果,又能实现对Div的隐藏. 

谢谢大家啦,结贴

puyinghua 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
头疼,把button的style="display:none;"  隐藏的,onclick不干活了, :(
效果还是实现不了
puyinghua 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说在菜单中直接实现,不知在导航栏放个button再把button隐藏是不是画蛇添足.
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="butViewYWLC" type="button" onClick="ViewDiv(this)">
function ViewDiv(obj){
obj.disabled = true
document.getElementById("ViewCon").style.visibility="hidden";
}

红色部分
  • 打赏
  • 举报
回复
<input name="butViewYWLC" type="button" onClick="ViewDiv(this)">
function ViewDiv(obj){
obj.disabled = true
document.getElementById("ViewCon").style.visibility="hidden";
}
puyinghua 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,是代码问题,把 document.getElementById("ViewCon").style.visibility="hidden"放到函数中,再在onclick中调用就可以了

language="javascript">
<!--
function ViewDiv(){
document.getElementById("ViewCon").style.visibility="hidden";
}
//-->
</script>

现在的问题变成,如何把按钮变与菜单同并隐藏了,呵呵,刚接触这个,嘛也不会啊.
mumu_java 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("ViewCon").style.display=none> 或
document.getElementById("ViewCon").setAttribute("style","display:none")>
专业二三维GIS 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你的div覆盖按钮以致点不了?
puyinghua 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶有分,分不够再开贴结,谢谢大家了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧