问个下拉表的问题

wangqi1986813 2009-04-20 11:35:36
在HTML中,所以编写的下拉菜单为语言类(已完成),怎么样每次点击不同语言的时候,对应的页面字体变成相应的语言啊,请高手赐教下,小女子先谢谢了
...全文
98 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 cb1156 的回复:]
我觉得你还是刷新一遍做国际化吧...
[/Quote]
不好意思我想问下,做国际化具体是什么意思啊,我不是很懂,能不能麻烦你再多赐教一点啊,谢谢了啊
knightwayne 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 staywithc 的回复:]
这样做不太好吧

应该是有几套不同语言的站点,下拉的时候做URL转向即可
[/Quote]

应该是这么做的.
staywithc 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做不太好吧

应该是有几套不同语言的站点,下拉的时候做URL转向即可
cb1156 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你还是刷新一遍做国际化吧...
staywithc 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 wangqi1986813 的回复:]
那我还想问下,做好不同的页面之后,这个url应该是本地路径么?还有,那个链接在哪里进行链接呢?不好意思,本人比较菜,向问细点的,希望由耐心的大侠给小女子以解答,不甚感激啊!
[/Quote]

URL看你的服务器了,可以是本地路径,也可以是远程URL

链接应该在select的onchange事件里触发


<select onchange="setLanguage()" id="sel">
<option value="ch">中文</option>
<option value="en">英文</option>

</select>
<script>
function setLanguage()
{
var lang = document.getElementById("sel").value;
switch(lang)
{
case "ch":
window.location.href = "http://www.baidu.com";
break;
case "en":
window.location.href = "http://www.google.com";
break;
}
}
</script>
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,等回答,谢谢
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那我还想问下,做好不同的页面之后,这个url应该是本地路径么?还有,那个链接在哪里进行链接呢?不好意思,本人比较菜,向问细点的,希望由耐心的大侠给小女子以解答,不甚感激啊!
staywithc 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 wangqi1986813 的回复:]
是先做好不同语言的页面,再利用url超链接是么?
[/Quote]
一般是这样
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是先做好不同语言的页面,再利用url超链接是么?
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 staywithc 的回复:]
这样做不太好吧

应该是有几套不同语言的站点,下拉的时候做URL转向即可
[/Quote]

同意
luojihaidao 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
后台JAVA?   那一般用i18n做国际化。
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道么?继续顶,等到答案为止
wangqi1986813 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶,希望能够得到答案,在这里谢谢各位大侠高手了

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧