你们学C++多久后就做出自己的作品了。比如俄罗斯方块游戏!

a1a_36 2009-04-20 11:59:33
你们学C++多久后就做出自己的作品了。比如俄罗斯方块游戏!
...全文
256 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
franksally 2009-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的有道理!
GoForSky 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经参考过一本书的源代码,当然是完全看懂的,然后自己再升华改变
我的感觉:
俄罗斯方块这东西 主要是考验你的数学能力和逻辑能力。

很多人有很丰富的管理信息系统开发能力和经验,但是也做不出俄罗斯方块。
因为它牵扯的计算机知识比较少。

所以:建议你不要做。
先学有实际用处的,应付工作中的东西。
等有闲心的时候,再做这也不迟
xiaoshi0 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒是写过一个俄罗斯方块(声明不是照某些书抄的,完全原创),在C++Builder6和VS2008上各写了一次,用了大概5个小时左右的时间,界面效果类似于QQ的俄罗斯方块。
a1a_36 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
自己再顶下~
a1a_36 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xiaoshi0 的回复:]
我倒是写过一个俄罗斯方块(声明不是照某些书抄的,完全原创),在C++Builder6和VS2008上各写了一次,用了大概5个小时左右的时间,界面效果类似于QQ的俄罗斯方块。
[/Quote]

强人啊,怎么做到得啊~~
a1a_36 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yangangs 的回复:]
比较懒,啥也没做过
[/Quote]
哦~~
java_303 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 有代码没带研究
NewHander1123 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看到楼主题目就想进来帮顶一下,因为前不久刚好做了个,不过还有待优化!
cici1234567 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我大概的学了一下,好久没用又忘了,唉。。。
yangangs 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比较懒,啥也没做过
yhf365 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
去年做过一个《信号与系统》的课设。
从开始学CB到完成,
共花了4天半。

我以前用Delphi的,
可老师让用CPP,
于是就用Delphi的近亲CB了
hemiya 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很想做俄罗斯方块,但是没做过。
悟迟 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不大吧,界面+与硬件的接口+数据库,
a1a_36 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gentle_sword 的回复:]
CBC很好学,我从开始一点也不会,最后用了2个月做了一个电动机实时监控系统。
[/Quote]

哇,厉害啊~那个系统大不,好羡慕!
gentle_sword 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CBC很好学,我从开始一点也不会,最后用了2个月做了一个电动机实时监控系统。
a1a_36 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 unsigned 的回复:]
从来没有做出过。
[/Quote]
厄……
僵哥 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
从来没有做出过。

552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 茶馆
社区管理员
  • 茶馆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧