dataGridView 与数据库绑定

jcyluck 2009-04-20 03:44:48
WINFORM程序
以前较少用dataGridView,今天参照一些资料写了新增、修改,删除的代码
但觉得效率很低,插入5000条数据就差不多要1分钟
想请大家提供一些效率较高的代码或实例。

要求:
textbox、dataGridView需要与数据库同步 新增、修改,删除
效率要高
...全文
154 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZZJ_4Ever 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
5楼的方法好。
wenxue005 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
wangping_li 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用backgroundworker 就行了,后面一条一条执行的,你中间可以取消插入

PS:
我用存储过程来操作,插入5000条还是蛮快的
一般是不充许一次性提交这么多数据的,我通常界面数据的可视化范围保持在40条左右,多了客户也懒得去拉滚动条的
假如给你一个软件,列表显示5000条数据,你也不愿意去操作吧,最好搞成分页形式
wxm3630478 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
datagridview 的属性设置要特别注意下,有的属性设置后显示数据时是非常慢的........

例如:AutoSizeColumnsMode 和 AutoSizeRowsMode 属性设置不同的值 显示的数据就有快有慢
jcyluck 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的并不仅仅是批量插入,还有批量修改及批量删除

大家都是用什么方法来完成textbox、dataGridView需要与数据库同步 新增、修改,删除?
我在 新增 和 删除 时用的是 INSERT 语句, 并用ExecuteNonQuery方法
更新时用BindingSource
llsen 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在行编辑事件处理
编辑一行保存一行。
NeptuneGrass 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
iloveppmm 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5000条 一分钟??

偶觉得不慢哦 。 当初见过的某大型ERP,几百条的保存都要几分钟的。
麻子Mozart 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
booker 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 booker 的回复:]
1、考虑用线程更新,最简单的就是用backgroundworker
2、在更新dataview的时候用updatebegin,更新结束后调用updateend
[/Quote]

再更新2条建议
3、尽量用dataset来操作数据库
4、在界面中增加一些交互界面改善用户体验(例如进度条,并允许用户结束该操作)
fly_to_sky 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,
blestcc 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
5000倏一次性讀取並插入的話不可能很快的
zzxap 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大批量插入用sqlbulkcopy
booker 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、考虑用线程更新,最简单的就是用backgroundworker
2、在更新dataview的时候用updatebegin,更新结束后调用updateend

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧