文件拷贝问题?

chengm 2003-04-01 12:24:21
各位好!命令copyfile(pcharApplication.ExEname),'c:\windows\system',false);
在win98下可以正常运行,在winxp下为什么不行,没有反应,不能将文件拷贝到目标目录下?这什么?请问有没有更好的自我拷贝的方法?谢谢!

...全文
78 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一年 2003-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
s
snopyli 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个例子, 下面是在 OpenPictureDialog 里选个文件后点击 Button 将文件复制到指定的文件夹中!!!!

procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
dir:string;
begin
dir:='C:\WINDOWS\Web\Wallpaper\';
if OpenPictureDialog2.Execute then
begin
ListBox2.Items.Add(ExtractFileName(OpenPictureDialog2.FileName));
copyfile(pchar(OpenPictureDialog2.FileName), pchar(dir + ExtractFileName(OpenPictureDialog2.FileName)),False);
end;
end;
Erice 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试用文件流的方式拷贝
Kingron 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
>>各位好!命令copyfile(pcharApplication.ExEname),'c:\windows\system',false);
搂猪:你想干什么?Winxp的默认安装目录是C:\WinXP,你那样固定目录当然不行了。

不能使用C:\Windows\System的,你用GetSystemDirectory来获取SYSTEM目录吧!

哪有这样假定目录的~~~~~~~寒~~~~~~~~~~~~~~~
xiaocha 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计'c:\windows\system'路径不存在,用GetSystemDirectory()函数,去系统目录
lazywolf 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
var
FStrm1,FStrm2:TFileStream;
begin
FStrm1:=TFileStream.Create('c:\1.txt',fmOpenread);
FStrm2:=TFileStream.Create('d:\1.txt',fmCreate);
FStrm2.CopyFrom(FStrm1,FStrm1.Size);
FStrm1.Free;
FStrm2.Free;

end;
sy_315 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用filestream

我有存oracle 库然后取出的例子
要的话mi我

email: sy_315@163.com
chengm 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Erice(白雪公猪):能否给个文件流的方式拷贝代码?谢谢!

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧