还是日期时间查询的问题,这次终于表达清楚了!

ffww 2009-04-20 10:35:51
例如表A:,其中有字段DATATMP,TIMETMP,等等

//---------------------------------------------
DATATMP TIMETMP 其它字段
------------------------------------------------
2009-1-1 10:00:00 xxxx
2009-3-1 10:05:00 xxxx
2007-3-2 7:11:00 xxxx
2009-3-2 11:21:00 xxxx
2007-3-2 8:11:00 xxxx
2007-3-3 9:52:00 xxxx
2007-3-3 13:00:00 xxxx
------------------------------------------------
我想获取2009-3-2 号至 2009-3-3的记录,可以这么写:
select *form A where DATATMP>='2009-3-2' and DATATMP<='2009-3-3'

但是,如果我想获取某一个日期/时间段的记录该怎么做?
例:我想获取2009-3-2 号8:11:00 到 2007-3-3 号 13:00:00 的记录?
...全文
118 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
long_0662 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from a
where (datetmp between '2009-3-2' and '2007-3-3')
and (timetmp between '8:11:00' and '13:00:00')
long_0662 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看过了
ACMAIN_CHM 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

ACCESS 中日期常量以 ##来界定

这样你可以简单地如下。
select * from A where DATATMP>=#2009-3-2 08:11:00# and DATATMP <=#2009-3-3 13:00:00#

当然某些情况下你也可以用CDATE()函数将 '2009-3-2 08:11:00' 转换成日期。

QQ群 48866293 / 12035577 / 7440532 / 13666209
ACCESS专业论坛
http://www.accessbbs.cn/bbs/index.php .
http://www.office-cn.net/vvb/ .
http://www.accessoft.com/bbs/index.asp .
http://www.access-programmers.co.uk/forums .
.
http://www.office-cn.net/home/space.php?uid=141646 .

htl258_Tony 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ffww 的回复:]
请问楼上各位牛人:
如果用在access数据库这样写能行吗?
[/Quote]
access用#作为日期分格符,语法不熟,建议还是到ACCESS版块问下比较快。
taoistong 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ws_hgo 的回复:]
SQL codecreate table #tb1([DATATMP] varchar(10),[TIMETMP] varchar(10),[其它字段] varchar(10))
insert #tb1 select '2009-1-1','10:00:00','xxxx'
union all select '2009-3-1','10:05:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','7:11:00','xxxx'
union all select '2009-3-2','11:21:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','8:11:00','xxxx'
union all select '2007-3-3','9:52:00','xxxx'
union all select '2007…
[/Quote]

怎一个快字了得
ffww 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼上各位牛人:
如果用在access数据库这样写能行吗?
ws_hgo 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
create table #tb1([DATATMP] varchar(10),[TIMETMP] varchar(10),[其它字段] varchar(10))
insert #tb1 select '2009-1-1','10:00:00','xxxx'
union all select '2009-3-1','10:05:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','7:11:00','xxxx'
union all select '2009-3-2','11:21:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','8:11:00','xxxx'
union all select '2007-3-3','9:52:00','xxxx'
union all select '2007-3-3','13:00:00','xxxx'


select * from #tb1 where cast(DATATMP as datetime)+cast([TIMETMP] as datetime)
between '2007-3-3 13:00:00' and '2009-03-02 8:11:00'

DATATMP TIMETMP 其它字段
---------- ---------- ----------
2009-1-1 10:00:00 xxxx
2009-3-1 10:05:00 xxxx
2007-3-3 13:00:00 xxxx

(3 行受影响)
ffww 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to:htl258

select *
from tb
where cast(DATATMP as datetime)+cast([TIMETMP] as datetime)
between '2007-3-3 13:00:00' and '2009-03-02 8:11:00'

可是结果集中怎么不显示这两条记录呢,我想叫他们也显示。
2007-3-3 13:00:00
2009-03-02 8:11:00
-狙击手- 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
。。
htl258_Tony 2009-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if object_id('[tb]') is not null drop table [tb] 
go
create table [tb]([DATATMP] varchar(10),[TIMETMP] varchar(10),[其它字段] varchar(10))
insert [tb] select '2009-1-1','10:00:00','xxxx'
union all select '2009-3-1','10:05:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','7:11:00','xxxx'
union all select '2009-3-2','11:21:00','xxxx'
union all select '2007-3-2','8:11:00','xxxx'
union all select '2007-3-3','9:52:00','xxxx'
union all select '2007-3-3','13:00:00','xxxx'
go

select *
from tb
where cast(DATATMP as datetime)+cast([TIMETMP] as datetime)
between '2007-3-3 13:00:00' and '2009-03-02 8:11:00'
/*
DATATMP TIMETMP 其它字段
---------- ---------- ----------
2009-1-1 10:00:00 xxxx
2009-3-1 10:05:00 xxxx
2007-3-3 13:00:00 xxxx

(3 行受影响)
*/
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from tb
where cast(datatmp+' '+timetmp as datetime) between '2009-3-2 8:11:00' and '2007-3-3 13:00:00'
医院住院数据库设计 1. 需求分析 1. 系统概况 从电子计算机应用于医学领域,特别是在医院管理方面至今已经有近30年的历史了。 我国起步较晚,70年代中期个别有条件的大医院才开始研究工作。直到1986年7月卫生部 向10个单位下达了研制开发医院管理信息系统(简称HMIS)中统计、财务、病案等6个医 院管理软件的委托书,才加快了适合我国国情的HMIS开发研究工作。 然而近年来,随着我国人民生活水平的迅速提高,科学技术的进一步发展,医院对HMI S的需求就越来越迫切,一套好的HMIS在全面提高医院的医疗、教学、科研水平,提高医 院整体工作效率,为病人提供方便快捷全面的服务等方面都能发挥出重要作用。根据调查 ,在西方发达国家,几乎绝大部分的医院都已经采用了HMIS。然而在国内HMIS的使用尚不 普及,许多小型医院还是完全依靠手工操作在管理病人和医院员工的一切信息,这不仅劳 动强度大且工作效率低,医师护士和管理人员的大量时间都消耗在事务性工作上,对其所 掌握的信息也无法很好地统计应用起来,这样既无法提高医院自身的医疗水平,同时又无 法很好地为病人服务。 信息时代已经来临,信息处理的利器—- 计算机,应用于医院的日常管理,为医院的现代化带来了从未有过的动力和机遇,为医 疗卫生领域的发展提供了无限的潜力.采用计算机管理信息系统已成为医院管理科学化和 现代化的标志,给医院带来了明显的经济效益和社会效益。极大的提高了医务人员的工 作效率,加快了病人就诊的速度,根除了"三长一短" 的弊端,有效的解决了住院不方便的问题。 1。2 可行性分析 1。2.1 技术可行性 硬件、软件要求不高,目前市场上的一般计算机软硬件资源均能满足系统开发需要。 其中软件主要有VB,数据库采用Microsoft access 2000。该管理系统以VB为主要开发工具,通过ADO方式与后台数据库Microsoft access 2000 相连接,建立了一个基于C/S(客户机/服务器)的数据库应用管理系统。维护工作方便, 由于access 2000的易用性,使得后台的操作十分便捷,操作人员可以在短时间内完全掌握系统的维 护工作。 1.2.2 经济可行性 对于每个住院部门,可以根据自己需要,配置性能一般的计算机做为终端,向服务器存 储数据或搜索数据。这些电脑的费用对整个住院系统来说并不是一个很重点负担。 1。2。3 社会可行性 由于医院住院病人数量众多,因而通过电脑化操作可以减少纸张的使用,同时由于数 据直接通过局域网传输,可以减少信息传递时间,提高效率,同时也方便医生,病人搜查 相关住院信息,提高医院工作透明度和工作效率. 1。3 系统功能说明 1。3.1 功能模块说明 由于整个医院住院管理业务包含了人、财、物、信息各种资源的处理,十分复杂,为 了实施系统的建设,抓主重点,解决最关键的问题,尽快见到成效,根据医院现有的情况 ,在这次系统设计中,在总体上定义了系统整个系统和功能的层次模型,做到系统是可 扩展的和逐步完善的。在本系统建设中,主要包含以下功能模块: 1.住院病人管理:为新入住的病人分配房间,并提供对已入住医院病人数据的输入 ,查询,费用结算。 2. 病房管理:根据各科室病床的空缺情况对其进行统计分配。 3.医生信息管理:提供对各科室的医生信息数据的输入,查询。 4。 出院管理:对出院的病人的病床进行回收,并进行收费确认,并生成收费清单. 1。3.2 顶层数据流图 1。3.3病人住院模块数据流图 1。3。4 病人出院模块数据流图 1。3。4 数据字典 由于数据流程图只是对数据处理及彼此之间的联系进行说明,未对数据的详细内容及 数据的加工过程进行说明,而这正是数据字典所要表达的。数据字典是关于数据信息的 集合,也就是对数据流程图中包含的所有元素的定义的集合.它能将数据流程图中全部数 据流及其组成部分的数据元素、数据存储、数据加工等描述清楚,便于后续工作- 系统设计的进行。以下列出本系统的部分数据字典,就是数据流、数据存储、数据加工、 外部项和数据元素举例说明: 病人个人信息 =病案号+姓名+性别+地址+电话号码+病房编号 病房信息=编号+地点+收费标准+所属科室 病床信息=病房编号+床位号 医生信息=编号+姓名+性别+职称+电话号码+部门 住院信息=日期+病案号+入院时间+出院时间+病房编号+床位号 治疗信息=时间+病案号+医生编号+诊断+治疗方案 住院=日期+病案号+入院时间+出院时间+病房编号+床位号 2. 概念设计 1. 全局E-R图 一位病人可能有多位治疗医生,而每一位医生又可能给多名病人治病。每一个病房 可能住多位病人,而每一位病人只能住在一间病房中.一位病人可能有多个住院登记,而 一份住院登记只能有一个病人.病房中有多个床位、一个床位只能在一个病房中。一
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部分,主要讲解Java语言中中新旧两代日期时间相关的类、日期时间相关的处理方法、历法和时间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、Java语言旧日期时间系统二、Java8新日期时间系统三、日期时间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期时间相关的问题。既然日期时间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期时间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期时间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入分析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期时间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期时间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期时间算法的设计思路。同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期时间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧