java如何实现树的孩子兄弟表示法

xiawei308 2009-04-21 08:20:15
如题,最近在学数据结构.碰到一个问题,那就是在java中,如何实现树的孩子兄弟表示法呀?
请知道的高人说的详细点,不知道的朋友也共同学习.
在这,先谢过各位了.
...全文
529 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道如何去写,是因为写得太少,如果老是参考别人的代码来写的话,你永远不会写!
xiawei308 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学数据结构呢!碰到这个问题,但不知道怎么下手.大概的算法思想我也清楚,只是不知道如何去写.
想请高手们给个简单的示例好参照一下.
macd2008 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
macd2008 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先理解数据结构,这与实现语言无关,
再系统学习java,这种问题自己搞定了,
说实话,这个问题本来就让人不好回答
xiawei308 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说的具体点呢?
高手最好能不能发个实例呢?我想参照着代码去理解.
我的邮箱是xiawei308@163.com
WN2007 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
class tree
{
int data;
tree child;
tree brother;
}
xiawei308 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回复呢!自己先顶一个.
WN2007 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

public class Node {
private Node left;
private Node right;
private int value;

public Node( Node left, Node right, int value ){
this.left = left;
this.right = right;
this.value = value;
}

public Node getLeft() { return left; }
public Node getRight() { return right; }
public int getValue() { return value; }
Node findNode( Node root, int value ){
while( root != null ){
int currval = root.getValue();
if( currval == value ) break;
if( currval < value ){
root = root.getRight();
} else { // currval > value
root = root.getLeft();
}
}

return root;
}

}

小强提包包 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就跟C++一样嘛,C++中可以使用结构体或者类,java中只可以是使用类,道理一样吗不是?不知道我是不是题目理解有错误

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧