c#清空内存【百分求助】

hunhun02 2009-04-21 09:09:08
做数据存储,想要在两次采集之前清空内存。像各位大侠求助
...全文
369 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
likingdom 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
手动干预垃圾回收机制似乎不是那么有效
CqCoder 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
clear 就信了啊·
ZhuxiaowenLinda 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。学习。。。
walkghost 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 jietuan 的回复:]
如果是你创建的一个类在内存里面运行占用太大空间,我觉得你这个类可以继承IDepose,重新Depose方法,手动从GC删除。
[/Quote]

up!
hunhun02 2009-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶起来
liujt09 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
jdhlowforever 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是用clear就可以清空吧.
pzlin 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private void ClearDataSet(DataSet dataSet)
{
// To test, print the number rows in each table.
foreach(DataTable table in dataSet.Tables)
{
Console.WriteLine(table.TableName + "Rows.Count = "
+ table.Rows.Count.ToString());
}
// Clear all rows of each table.
dataSet.Clear();

// Print the number of rows again.
foreach(DataTable table in dataSet.Tables)
{
Console.WriteLine(table.TableName + "Rows.Count = "
+ table.Rows.Count.ToString());
}
}
pzlin 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hunhun02 的回复:]
写错了,不是想要在两次采集之前清空内存

而是在两次采集之间清空内存
[/Quote]

是清空dataset里面的数据把
dataset.clear() 就可以了
热学沸腾56 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,up
FlyBee 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每次填充 DataSet的时候 Clear() 清空下
justin麒麟 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sdcqsy 的回复:]
我找到这么一个API函数,不知道对你能不能起地作用

UnRegisterClass
函数功能:该函数删除一个窗口类,清空该类所需的内存。
函数原型:BOOL UnRegisterClass(LPCTSTR IpClassName; HINSTANCE hlnstance);
参数:
[/Quote]

佩服,这都能找到,,我咋就弄不明白MSDN呢?
hunhun02 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,不是想要在两次采集之前清空内存

而是在两次采集之间清空内存
sxmonsy 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP
zzxap 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看垃圾回收机制
GC的执行是不定时的 除非你手动调用
并且确保需要释放的对象在垃圾堆第2带对象中
系统会回收引用类型
前提是托管的引用类型
系统会回收引用类型
但是时机可能不太一样 因为引用类型回收条件复杂一些
fly_to_sky 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark up 帮顶
pzlin 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
清空不了吧。
托管的代码内存管理不了
using 语句是可以在用完后释放掉对象


sdcqsy 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到这么一个API函数,不知道对你能不能起地作用

UnRegisterClass
函数功能:该函数删除一个窗口类,清空该类所需的内存。
函数原型:BOOL UnRegisterClass(LPCTSTR IpClassName; HINSTANCE hlnstance);
参数:
itcrazyman 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark up 帮顶
blestcc 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"在两次采集之前清空内存"是啥意思?
加载更多回复(3)

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧