向通讯录里添加新联系人的时候出现问题!

MJJiang 2009-04-21 09:25:53
要添加姓名、固定电话、手机、传真和电子邮件
添加是成功了,在自己写的程序里可以成功读取
但在手机的名片夹里只显示姓名、手机、电子邮件,传真和固定电话不显示。
我怀疑是SetMapping的时候没有赋予合适的VCard字段值,可是固定电话、传真的VCard字段TUid究竟是多少呢?

谢谢
...全文
78 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
影子LEON 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
额,上面代码的最后一句应该是
note->ExecuteLD(iInformation);
影子LEON 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同问这个问题,我自己写的函数加进联系人后,自己写的函数来读取联系人有很多域读不出来



void GetContactItemInfo( )

{

iContact = CPbkContactEngine::NewL();

CleanupStack::PushL(iContact);

CPbkContactIter *iContactIter = iContact->CreateContactIteratorLC();

TContactItemId iContactItemId = iContactIter->FirstL();

CPbkContactItem *iContactItem = iContact->OpenContactL(iContactItemId);

TBuf<64>iFirstName;

TBuf<64>iLastName;

TBuf<64>iMobileName;

TBuf<256>iInformation; TpbkContactItemField*iContactItemField=iContactItem->FindField(

EPbkFieldIdFirstName);

iContactItemField->GetTextL(iFirstName);



iContactItemField = iContactItem->FindField(EPbkFieldIdLastName);

iContactItemField->GetTextL(iLastName);



iContactItemField = iContactItem->FindField(EPbkFieldIdPhoneNumberMobile);

iContactItemField->GetTextL(iMobileName);



iInformation.Append(iFirstName);

iInformation.Append(iLastName);

iInformation.Append(iMobileName);



iContact->CloseContactL(iContactItemId);

CleanupStack::PopAndDestroy();

CAknInformationNote* note= new (ELeave) CAknInformationNote;

note->ExecuteLD(iFirstName);


}

注:该段代码好像只能获取到firstname域的内容,原因不明。


3,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
塞班系统(Symbian系统)是塞班公司为手机而设计的操作系统,它的前身是英国宝意昂公司的 EP ( Electronic Piece of cheese)操作系统。
社区管理员
  • Symbian社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧