如何使用Symfony框架实现用户权限管理?

xYaron 2009-04-21 09:41:13
我知道是使用 sfGuardPlugin 进行用户权限管理。

但我不清楚,在 sfGuardPlugin 中设置的权限 如何 与动作关联起来?

另外如何 与动作的证书 关联起来?(我想分配给用户一定的默认权限,就是证书,用户与其对应的证书信息 存储到数据库中)


没有分儿了,回头补上啊!!呵呵
...全文
295 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xYaron 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
核心问题是:

1. 如何获得所有的 模块动作 名称?

2. 如何往相应的 security.yml 文件 写数据?
xYaron 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下:

1. 用户访问有证书限制动作的业务流程:

用户登陆————>依据UserID 读取用户权限表(获得该用户的证书列表)—————>使用addCredentials()把相应证书添加到用户属性中————>访问有证书限制的动作。


2. 证书管理业务流程:

登录后台 ————> 展示动作列表(后带有单选框,用于确认是否需要证书) ————> 设置需要证书的动作 ————> 把证书写入相应的security.yml文件中(用于控制用户访问相应动作)————> 把动作名称与其所需证书 存入 数据库(用于给用户分配证书)。


3. 用户证书分配管理流程:

登陆后台 ————> 进入用户证书分配模块 ————> 选择一个或者多个用户或者一个组 ————> 选择允许访问的动作 ————> 提交到用户权限表
xYaron 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2:

终于被俺挖出来了

//$arr = array('all'=>array('addr'=>'BeiJing','Tel'=>1501032, 'Name'=>'Yaron'),
// 'dev'=>array('addr'=>'Hebei','Tel'=>1333992, 'Name'=>'LuLu'));

$inline = dirname(__FILE__).'/../config/setting.yml';
$arr = sfYaml::load($inline);

$arr['all']['Desc'] = 'Hello,Symfony';
$this->hello = sfYaml::dump($arr);
$fp = fopen($inline,'w');
fwrite($fp,$this->hello);
fclose($fp);

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧