指点职业方向(来者有分,分数不够再加)

Kim_liu 2003-04-01 12:49:51
学了n年语言之后,发现语言这东西多一个不多,少一个不少。
于是决定学一点技术性的东西---瞄准了数据库技术!
可是数据库很多,我到底该学那一种数据库呢?或者是说我
该以那种数据库语言作为我的工具学习数据库技术了?
欢迎各位指点一下:
...全文
23 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyFor 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER可以啊。:)
caiyunxia 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎加入SQL SERVER开发者
vbasten 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果可以选择的话,就学Oracle
happydreamer 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
ms-sql 容易入手
jimzj 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
wolfAone 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Oracle太麻烦了,还是喜欢SQL Server。
yoki 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server
happy_0325 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql 简单易学,适合初学。
wgy2008 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
comman_wang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库原理上的sql92是SQL语言的一种版本,向后都是兼容的。数据操作(包括ORACLE)都是基于SQL语言的,但对于整个数据库的管理,不同数据库产品采用不同的策略(包括界面,引擎以及一些附加功能),ORACLE在这方面做得比较好(其实ORACLE主要是卖服务的)。SQL语言只是其中操作数据的一小部分,但和我们编程直接相关,整个管理工作都由数据库软件完成的。
另外,ORACLE9i中还提供了三层架构的功能,为多层开发提供了方便。
ych2002 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要怎样学呀,什么时候我才有各位的水平呀。。。。。
愉快的登山者 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实什么都是融会贯通的,学会和精通了一种语言或数据库,再掌握其他的语言或数据库就容易的多了。
数据库还是根据自己的条件,包括资料,学习参考书,上机实习的环境等选择。
建议SQL SERVER。
Kim_liu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to comman_wang:
"数据库支持的都是SQL语言",是不是所有的数据库软件都支持SQL(是不是数据库原理上的什么sql92)?是不是学完SQL语言之后就可以不学ORACLE等数据库软件了!(O,当然不可能,否则ORCALE不关门了吗?那么SQL语言与ORACLE的关系是怎样的呢?)我对这些概念比较模糊.希望能听到你的讲述。
Kim_liu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to CrazyFor:
感谢你详细的说明!
那你为什么不推荐oracle,按上面的说明,oracle应该是最好的。
comman_wang 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库支持的都是SQL语言,你说的技术可能是指具体应用的数据库软件,现在流行的也比较多,常用的有ORACLE,DB2和MS-SQL SERVER2000,如果想学的话,由易到难,循序渐进比较好,MS-SQL SERVER2000的GUI界面比较好,适宜初学者;ORACLE和DB2从现在看功能(特别是海量存储和检索)要比MS-SQL SERVER2000强,可以在这方面多研究研究。具体设计方面的技能,需要工程项目才能更好地锻炼。
CrazyFor 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
开放性:
SQL Server 只能在windows 上运行,没有丝毫的开放性,操作系统的系统的稳定对数据库是十分重要的。Windows9X系列产品是偏重于桌面应用,NT server只适合中小型企业。而且windows平台的可靠性,安全性和伸缩性是非常有限的。它不象unix那样久经考验,尤其是在处理大数据量的关键业务时.
Oracle 能在所有主流平台上运行(包括 windows)。完全支持所有的工业标准。采用完全开放策略。可以使客户选择最适合的解决方案。对开发商全力支持。
DB2 能在所有主流平台上运行(包括windows)。最适于海量数据。DB2在企业级的应用最为广泛,在全球的500家最大的企业中,几乎85%以上用DB2数据库服务器,而国内到97年约占5%.

可伸缩性,并行性
SQL server DB2 并行实施和共存模型并不成熟。很难处理日益增多的用户数和数据卷。伸缩性有限。
Oracle 平行服务器通过使一组结点共享同一簇中的工作来扩展windownt的能力,提供高可用性和高伸缩性的簇的解决方案。 如果windowsNT不能满足需要, 用户可以把数据库移到UNIX中。
DB2 DB2具有很好的并行性。DB2把数据库管理扩充到了并行的、多节点的环境. 数据库分区是数据库的一部分,包含自己的数据、索引、配置文件、和事务日 志。数据库分区有时被称为节点或数据库节点

安全性
SQL server 没有获得任何安全证书。
Oracle Server 获得最高认证级别的ISO标准认证。
DB2 获得最高认证级别的ISO标准认证。

性能
SQL Server 多用户时性能不佳
Oracle 性能最高, 保持windowsNT下的TPC-D和TPC-C的世界记录。
DB2 适用于数据仓库和在线事物处理 性能较高。

客户端支持及应用模式
SQL Server C/S结构,只支持windows客户,可以用ADO,DAO,OLEDB ,ODBC连接.
Oracle 多层次网络计算,支持多种工业标准,可以用ODBC, JDBC,OCI等网络客户连接
DB2 跨平台,多层结构,支持ODBC,JDBC等客户

操作简便
SQL Server 操作简单,但只有图形界面.
Oracle 较复杂, 同时提供GUI和命令行,在windowsNT和unix下操作相同
DB2 操作简单,同时提供GUI和命令行,在windowsNT和unix下操作相同

使用风险
SQL server 完全重写的代码,经历了长期的测试,不断延迟,许多功能需要时间来证明。并不十分兼容早期产品。使用需要冒一定风险。
Oracle 长时间的开发经验,完全向下兼容。得到广泛的应用。完全没有风险。
DB2 在巨型企业得到广泛的应用,向下兼容性好。风险小。 仅供参考
Kim_liu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to CrazyFor:
“可以”是什么意思?比如跟oracle相比有什么不一样呢?有何利弊?
另:本人对C++/vc比较熟,希望跟vc能够配合使用!谢谢!

11,848

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 非技术版
社区管理员
  • 非技术版社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧