如何对这样的循环进行优化?

xltwan 2009-04-21 10:33:41
加精
现在又这样一个循环:


for(i=0;i<m;i++)
{
........
........
for(k=0;k<i;k++)
{

..........
..........
}
.............
}

请各位大侠帮忙解答,谢谢了!

...全文
977 51 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
51 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xltwan 2009-05-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问还有更好的解决方法吗?
caicaidewo 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
xuexi!~
poony 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要看你 FOR 里面做的是什么工作,如果做的是相互比较独立的操作的话就可以化成CUDA的每个线程工作,如果是相互协作或相关性较强的就比较难用平行优化。 譬如你FOR里面的 第i所做的工作是依靠前一次i-1的结果的话就不是很容易时下平行优化。
vigi2003 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 xltwan 的回复:]
貌似CUDA不能进行递归运算吧,......
[/Quote]

不支持递归。
mofamans 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好学习,天天向上!
xltwan 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似CUDA不能进行递归运算吧,使用GPU实现,有些不是用这个的,我看了纳闷。
xltwan 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
优化的目的是如何并行快速计算,不需要雅观。另,我写的表示是一种循环的形式,不代表什么具体的意义。
inmyself 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把编译器的优化开关打开!
Radar2006 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
x360995630 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个两层都在变,怎么优化
cqflzsq 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
eee
csy8217 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
线程不好。单核用线程还不如直接循环
lingxyd_0 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以放到 线程池中去处理 。 对于线程池 执行这些 效率都是很高的!
godnik 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下哦。
ztdou 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能了
llongfeng 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多人回复怎么没有一个好的答案呀,等待学习中……
typedeflang 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对呀,循环里面都是空的,何况循环怎么优化呀,你需要循环的话也没法省去循环的次数啊.
wulz 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你要怎么优化!
河东河西 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你想怎么优化,应该说清楚先啦!!
加载更多回复(30)

353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
CUDA高性能计算讨论
社区管理员
  • CUDA高性能计算讨论社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧