指点迷经:

Kim_liu 2003-04-01 12:57:00
学了n年语言之后,发现语言这东西多一个不多,少一个不少。
于是决定学一点技术性的东西---瞄准了数据库技术!
可是数据库很多,我到底该学那一种数据库呢?或者是说我
该以那种数据库语言作为我的工具学习数据库技术了?
欢迎各位发言:
...全文
68 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maohaisheng 2003-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库函盖的东西很多,主要在于积累和实践
goodgoodgood 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
dajian2000 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
彻底学一学oracle,可以学到不少东西,尤其是数据库方面的!
Lastdrop 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to: Kim_liu()
Oracle和SQL Server不仅是开发软件,更是数据库系统,类似文件系统,而SQL语言可以看做是对这个系统中的数据进行一些操作的指令集合,利用它可以对存储在数据库中的数据进行查询、修改、删除等操作。SQL语言(有标准的!),不仅适用于Oracle、SQL Server,同样适用于其他很多关系数据库。
bzszp 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体的需要,如果一般客户sqlserver足以
操作简单,一般不会出现什么问题
oracle比较严禁,各方面都很完善,但出现小问题用户自己也不好解决
一般来讲对于标准sql语言,哪个数据库都支持,但对于特定的数据库系统
都与自己的一些语法,函数包等
f3611018 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL(Structured Query Language)结构化查询语言,是一种用于操作数据库的工业
标准,许多产品都支持它.
Oracle 的PL/SQL,是标准的SQL的扩充版本。
就这样而已,一般而言,绝大多数数据库都支持标准的SQL,但是少量的,如文档形数据库就对这个语言的支持不是很好,只是需要接口扩充,如(Lotus Domino)
Kim_liu 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to Lastdrop:
感谢Lastdrop,让我明白了数据库语言(sql)和数据库软件(oracle、sql servel)之间的区别:
是不是可以这样理解:oracle和sql server都是一个开发软件,其中都支持SQL语言。oracle和sql server其实是类似的。不因为sql server她名字中多一个sql,就表示她跟SQL语言有更大的联系?不知道我的理解对不对?
beckhambobo 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
sql server对于第三方开发工具比较友好
对于oracle就强大于数据库管理技术,其它开发工具用到它技实在太限制。
Lastdrop 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
对数据库而言,所谓的数据库语言应该是指SQL吧,哪种数据库都一样,但是涉及到类似编程的部分,比如触发器、存储过程、函数等等,语法就各不相同了。Oracle比SQL Server要难一些,看你自己的爱好了,二选一应该还是比较简单的了。

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧