更新数据问题.急,在

ou630j 2009-04-21 01:37:53
1现在我取出表A的数据到ClientDataSet1里面保存
如A表里面的数据为
id name password memo mail
001 张三 555 123 张三 @we.com
002 长城 444 123 长城@we.com
003 利斯 333 123 利斯 @we.com
004 王五 222 123 王五@we.com


在一个DBGRID里面显示出来 ClientDataSet1链接datasource1
dbgrid链接datasource1


数据库里面有表B
id name password memo mail
001 张三 123 123 001@we.com
002 长城 123 123 002@we.com
004 王五 123 123 004@we.com

现在我想不通过访问数据库链接B,直接在ClientDataSet1中取得数据A
然后更新数据表B,得到B表的数据为
001 张三 555 123 张三 @we.com
002 长城 444 123 长城@we.com
003 利斯 333 123 利斯 @we.com
004 王五 222 123 王五@we.com

既是数据表A已经取出来,即使经过修改,保存也是保存到B
但不能访问A了

请教大侠,急




...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ou630j 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL数据库
阿三 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中有merge语句
jason_28693 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么数据库??

以下是DB2 的实例:

Example 6: This example of EXCEPT produces all rows that are in T1 but not in T2.

(SELECT * FROM T1)
EXCEPT ALL --T1,T2 的减法操作
(SELECT * FROM T2)

If no NULL values are involved, this example returns the same results as

SELECT ALL *
FROM T1
WHERE NOT EXISTS (SELECT * FROM T2
WHERE T1.C1 = T2.C1 AND T1.C2 = T2.C2 AND...)


Example 7: This example of INTERSECT produces all rows that are in both tables T1 and T2, removing duplicates.

(SELECT * FROM T1)
INTERSECT --T1,T2 的∩操作
(SELECT * FROM T2)

If no NULL values are involved, this example returns the same result as

SELECT DISTINCT * FROM T1
WHERE EXISTS (SELECT * FROM T2
WHERE T1.C1 = T2.C1 AND T1.C2 = T2.C2 AND...)

ou630j 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以给出一点代码啊?不是很懂
jason_28693 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了, 是SQL语句关于集合操作的部分 union 。。。。 应该是用集合减法操作 直接得出 A中和B中没有的和不同的
jason_28693 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用 SQL 语句操作岂不是更简单! 一个SQL语句就搞定了!!! 呵呵
ou630j 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更好的方法,这样很累的
7年 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先取表A中一行的数据,然后判断ID,有用UPDATE,没有INSERT
ou630j 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
说得很明白了,老大
7年 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没大看明白,帮顶了。
ou630j 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶都没有?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧