treeveiw 折叠/展开设置

lookauto 2009-04-21 02:44:42
treeview在页面中我默认设置是折叠的(root.Expanded = false;) 但是我现在想单击其中一个根节点让它触发事件同时展开这个根节点!
可是我每次单击一个根节点之后还是折叠着的 怎么才能做出我想要的结果?
...全文
120 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofangyanan 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
this.TreeView1.SelectedNode.Expanded = true
lookauto 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托请下次回复别人的问题先看看清楚好吧! 谁要动态添加TreeView的东西 !!
Jn_dream2008_wht 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/// <summary>
/// 显示用户菜单
/// </summary>
/// <param name="userId"></param>
protected void DisplayUserMenu(string userId)
{
this.TreeView1.Nodes.Clear();
List<Right> userList = RightManager.getMenuByAttribute(0);
for (int i = 0; i < userList.Count; i++)
{
Right right = userList[i];
TreeNode fatherNode = CreateTreeNode(right.Text, Convert.ToString(right.Id), "~/images/menuclose.gif");
CreateChildTree(right.Id, userId, fatherNode);
List<int> expandNodeId = ViewState["expandNodeId"] as List<int>;

this.TreeView1.Nodes.Add(fatherNode);


}

}

/// <summary>
/// 创建根节点
/// </summary>
/// <param name="strText"></param>
/// <param name="strId"></param>
/// <param name="strImage"></param>
/// <returns></returns>
private TreeNode CreateTreeNode(string strText, string strId, string strImage)
{
TreeNode newNode = new TreeNode();
newNode.Text = strText;
newNode.Value = strId;
newNode.ImageUrl = strImage;
return newNode;
}
/// <summary>
/// 创建子节点
/// </summary>
/// <param name="nodeId"></param>
/// <param name="userId"></param>
/// <param name="fatherNode"></param>
private void CreateChildTree(int nodeId, string userId, TreeNode fatherNode)
{
List<Right> rightList = RightManager.getMenuByAttribute(nodeId);
for (int i = 0; i < rightList.Count; i++)
{
Right right = rightList[i];
TreeNode childNode = CreateTreeNode(right.Text , Convert.ToString(right.Id), "~/images/closeTree.gif");
childNode.NavigateUrl = "";
fatherNode.ChildNodes.Add(childNode);

}
}

这是一个动态添加TreeView的源码
vlysses 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给要展开的节点设置OnTreeNodePopulate="OnPopulate",在OnPopulate事件中写增加node的代码;如treenode tn=new treenode();
tn.Text="";
tn.Value="";
treeview1.Node.Add(tn);

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧