Wince下完全把下边的任务栏隐藏起来,我的做法怎么还有点边沿存在?为什么?

xqhrs232 2009-04-21 03:47:08
Wince下完全把下边的任务栏隐藏起来,我的做法怎么还有点边沿存在?为什么?
...全文
595 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xqhrs232 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH]


[HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DEVICEMAP\TOUCH]

这两个注册表项有什么区别?看不懂,加个减号的目的是什么?
xqhrs232 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在在LAUNCH50=“EXPLORE。EXE”之前运行自己的AP,还是有问题。UI还是会盖住,想不明白。
SZ_Devin 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你试试在PB里自已建一个工程,让其一开机就运行你自已的UI而不是运行explore.exe,在这种情况下是能彻底隐藏的,如果你先运行了explore.exe后再去打开你的UI这时下面会有一点不能隐藏的.
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 xajhuang 的回复:]
FindWindows 查找任务栏的 Handle 然后在ShowWindow 隐藏可以彻底隐藏
[/Quote]

几个人的方法也是这样的,但没什么用!
xajhuang 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindows 查找任务栏的 Handle 然后在ShowWindow 隐藏可以彻底隐藏
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得奇怪触摸屏校不校准跟UI的显示有什么关系?不明白!
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试了LS的方法,还是不行啊。奇怪的是,第1次要校正触摸屏的时候,AP加载起来的UI可以显示正常,断电重启就不行了(这次没有进行触摸屏校正)
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 seth1104 的回复:]

不启动EXPLORE。EXE对MFC没有影响。 我一直是这么用的。

或者程序启动执行下面代码也可以达到目的。
int i;
CenterWindow(GetDesktopWindow()); // center to the hpc screen
LONG lOldWindowStyle;
RECT rectOldTaskBarRect;
HWND hOldhTaskBar = ::FindWindow(_T("HHTaskBar"),NULL);
while( hOldhTaskBar == NULL)
{
++i;
if(i>4)
{
break;
}
hOldhTaskBar = ::FindWindow(_T("H…
[/Quote]


可以试一下
seth1104 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复

不启动EXPLORE。EXE对MFC没有影响。 我一直是这么用的。

或者程序启动执行下面代码也可以达到目的。
int i;
CenterWindow(GetDesktopWindow()); // center to the hpc screen
LONG lOldWindowStyle;
RECT rectOldTaskBarRect;
HWND hOldhTaskBar = ::FindWindow(_T("HHTaskBar"),NULL);
while( hOldhTaskBar == NULL)
{
++i;
if(i>4)
{
break;
}
hOldhTaskBar = ::FindWindow(_T("HHTaskBar"),NULL);
Sleep(1000);
}
::GetWindowRect(hOldhTaskBar,&rectOldTaskBarRect);
::SetWindowPos(hOldhTaskBar,HWND_BOTTOM,0,0,0,0,SWP_HIDEWINDOW|SWP_NOACTIVATE|SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE);
lOldWindowStyle = GetWindowLong(hOldhTaskBar,GWL_STYLE);
::SetWindowLong(hOldhTaskBar,GWL_STYLE,lOldWindowStyle|WS_DISABLED);

xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在存在的问题是,AP在系统加载的时候随带一起启动,子界面的UI会把父界面的UI盖住一部分。但如果AP不随系统一起启动,进系统再通过手动去启动AP就不会出现子界面的UI会把父界面的UI盖住一部分的情况。


UI在编程的时候,位置是留好的,子界面不会盖住父界面。子界面紧靠着父界面,但没盖住。我怀疑就是那个任务栏的影响,但我隐藏任务栏又不能把他全部隐藏,他还留有一部分出来,所以用户可以点出时间设置,软键盘,桌面。

不知道要怎么弄,修改PUBLIC代码?太难弄了。
博说医械研发 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 xqhrs232 的回复:]
引用 4 楼 Veabol 的回复:
1、你一定要启动explore.exe吗?
2、你的程序一定要在菜单栏吗?

不启动explore.exe或者应用程序没有菜单栏就可以了


不启动EXPLORE。EXE别人说对MFC有影响。
[/Quote]
这个不太清楚,不过先启动explore.exe再启动其它程序的话刚开始会有个短暂的explore.exe画面,不方便。
zjh824 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND hwnd = ::FindWindow(TEXT("HHTaskBar"), NULL);
if(::IsWindow(hwnd))
::ShowWindow(hwnd, SW_HIDE);
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
隐藏“开始”栏
HWND lpClassName;
lpClassName = ::FindWindow(TEXT("HHTaskBar"), NULL);
::ShowWindow(lpClassName, SW_HIDE);

只隐藏Taskbar还不行,你得把work area 设为整个屏幕:
int screenx=GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
int screeny=GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
CRect rcWorkArea;
rcWorkArea.left = 0;
rcWorkArea.right = screenx;
rcWorkArea.top = 0;
rcWorkArea.bottom = screeny;
::SystemParametersInfo( SPI_SETWORKAREA, 0, &rcWorkArea, SPIF_SENDCHANGE );
//====================

这个有点用啊!
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Veabol 的回复:]
1、你一定要启动explore.exe吗?
2、你的程序一定要在菜单栏吗?

不启动explore.exe或者应用程序没有菜单栏就可以了
[/Quote]

不启动EXPLORE。EXE别人说对MFC有影响。
博说医械研发 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你一定要启动explore.exe吗?
2、你的程序一定要在菜单栏吗?

不启动explore.exe或者应用程序没有菜单栏就可以了
91program 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样只是隐藏,你试一下隐藏的效果应该和你所设置后的效果是一样的

想彻底,从public的代码入手,修改代码。
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样整就搞得用户还可以把时间设置,软键盘,桌面调出来。

我贴过去的UI也不能全屏,下边总有任务栏的一部分存在,好苦恼!
xqhrs232 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的做法是这样的,有什么不对的地方?


;;;;//2008--10--20 XQH 把任务栏隐藏掉!!!

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Clock]
"Clock"=dword:0


[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell\AutoHide]

"Default"=dword:1 ;;;;//2008--10--20 XQH 这样是可以的!!!

"AutoHide"=dword:1



[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Shell\OnTop]
"OnTop"=dword:0

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧