一个页面跳转的问题

wangqi1986813 2009-04-21 03:53:03
问下各位高手,因为之前的页面跳转,是两个页面,直接用
<input type="button" onclick="javascipt:window.location.href='1.html'" value="改变" /> 和
<input type="button" onclick="javascipt:window.location.href='2.html'" value="change" />
现在如果还有另外一个页面3.html,value=“button”,使得它们三个之间可以相互跳转呢?
试了一下,老是行不通,鄙人比较菜,还望各位高手赐教,不甚感激,先谢谢了!
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我那个是方法思路,不是真实的代码,你要按规范改进。
紫郢剑侠 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以试试先检查当前的location.href,如果是1.htm,那就生成跳转到2.htm和3.htm的代码
wangqi1986813 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有人能帮我看看么,谢谢了
wangqi1986813 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
其实两个的我不是用上面的方法,也弄好了,就是三个链接老是运行不对
wangqi1986813 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xdspower 的回复:]
我想这一般是用于多语言切换的吧,其实这里可以用一个函数来完成。
function langChange(varKey){
var files={"改变":"1.html","change":"2.html"} ;//这里维护一个对应表,还可以扩展
window.location.href=files[varKey];
}
<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="改变" />
<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="change" />
[/Quote]
我试了一下,总是不行啊,两个的跳转都不行了,怎么回事啊,您帮我看看啊
4.html
<html>
<head>
<title>upload</title>
</head>
<SCRIPT lanugage="javascript">
function langChange(varKey){
var files={"change":"5.html","改变":"4.html"} ;//这里维护一个对应表,还可以扩展
window.location.href=files[varKey];
}
</script>
<body>
<form name="form1">
<SELECT name=language size=1>
<option value="" selected>简体中文</option>
<OPTION value=>繁体中文 </OPTION>
<OPTION value=>英文 </OPTION>
</SELECT>
</form>
<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="改变" />

</body>
</html>


5.html
<html>
<head>
<title>upload</title>
</head>
<SCRIPT lanugage="javascript">
function langChange(varKey){
var files={"改变":"4.html","change":"5.html"} ;//这里维护一个对应表,还可以扩展
window.location.href=files[varKey];
}
</script>
<body>
<form name="form1">
<SELECT name=language size=1>
<option value="" selected>english </option>
<OPTION value=>complex chinese</OPTION>
<OPTION value=>simple chinese</OPTION>
</SELECT>
</form>

<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="change" />

</body>
</html>
xdspower 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想这一般是用于多语言切换的吧,其实这里可以用一个函数来完成。
function langChange(varKey){
var files={"改变":"1.html","change":"2.html"} ;//这里维护一个对应表,还可以扩展
window.location.href=files[varKey];
}
<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="改变" />
<input type="button" onclick="langChange(this.value)" value="change" />
wangqi1986813 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶,等各位高手来解答,我来好好学习一下。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧