一个窗体调用另一个窗体的方法

gengxin_914 2009-04-21 04:52:41
有两个窗体A和B,A和B不是子父窗体,是两个没有关联的窗体!
A窗体有个方法a(),a()方法是绑定数据的。 现在B窗体要调用A窗体的a()方法,该怎么弄啊。
我在B窗体中是这么调用的:
A frmA=new frmA();
frmA.a();
但是调用后A窗体却没有反应
...全文
123 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gengxin_914 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 yangfeiyang 的回复:]
A和B这两个窗体是两个应用程序运行起来的么?
[/Quote]
A和B是同一个应用程序

[Quote=引用 2 楼 Sunshined 的回复:]
A frmA=new frmA();
frmA.a();

调试时有进去吗?
[/Quote]
调试时能进去,但是A窗体就是什么也不变
gjw_8888 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
克隆出來的羊和原來的羊是同一頭羊嗎?
Harvey_He 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
又见这种问题,我这里有三种方法,你爱用那种都行.懒得帖了

http://topic.csdn.net/u/20090212/16/398553eb-c9f1-46b1-be04-714ee23428ea.html
FlyBee 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a()方法是public吗?
namespace 对吗?
blestcc 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
委託回調才是王道
Garnett_KG 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复


A frmA=new frmA();
frmA.Show();
frmA.a();

zgke 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
或则你知道FormA的Name

FormA _FormA =(FormA)Application.OpenForms["FormA"];
_FormA .a();
blestcc 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A frmA=new frmA();
frmA.a();
這樣肯定不行,根本就不是同一個對象。你已經又new了一個對象了
yangqidong 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
天天有人问这种问题
http://topic.csdn.net/u/20090420/20/4eddfad7-e14e-436b-b7e1-179b18655368.html
有代码
jieon 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫没反应?
能调出方法应该公开了啊
wartim 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你new了一个新的对已经打开的当然没影响了。而且你new出来的这个新的也没show过

((frmA)Application.OpenForms["frmA"]).a();
zgke 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
传递FRMA到FRMB

private A FrmA;
public frmb(frmA p_frmA)
{
FrmA=p_frmA;
}

使用的时候

FrmA.a();
Sunshined 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A frmA=new frmA();
frmA.a();

调试时有进去吗?
yafeya 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
A和B这两个窗体是两个应用程序运行起来的么?

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧