如何确定asp.net执行数据库命令成功

baoxuetianxia 2009-04-21 05:11:27
有个button
在事件 中 代码 添加到数据库
string sguestTitle = newsTitle.Text;
string sguestkind = DropDownList1.SelectedValue;
string sguestContent = newsContent.Text;
TwwSqlHelper tww = new TwwSqlHelper();//一个数据库类
tww.ExecuteDataSet("Insert Into News(Title,Content,Datetime,Kind)Values('" + sguestTitle + "','" + sguestContent + "' ,'" + System.DateTime.Now.ToString() + "', '" + sguestkind + "')", CommandType.Text, false);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
请问如何确定 它执行添加命令成功了呢? 弄个label提示下也行的啊。
假如添加成功了 用个脚本 弹出一个对话框 ①想要继续添加么?②取消

如何实现
请教高手

呵呵 先谢谢各位了啊。
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baoxuetianxia 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 以延迟 汗 没看到后来俩个 我就结贴了 晕了 不好意思了啊
terry_xiebaohua 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复


返回值如楼上所讲,
至于加脚本提示:
ScriptManager.RegisterStartupScript(this.Page, this.GetType(), "key", "var con=confirm('想要继续添加么?'); if (con==true) {你的代码;}", true);
dl_wang 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=tww.ExecuteDataSet("Insert Into News(Title,Content,Datetime,Kind)Values('" + sguestTitle + "','" + sguestContent + "' ,'" + System.DateTime.Now.ToString() + "', '" + sguestkind + "')", CommandType.Text, false);

if(i>0)
{
提示成功
}
else
{
提示失败
}
baoxuetianxia 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 脑子太昏了啊 分给你了啊
baoxuetianxia 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
private string ExecuteScalar(string commandTextOrProcedureName, CommandType commandType, bool isNewConnection)
{
string result = "";
if (isNewConnection)
{
using (SqlConnection newConn = new SqlConnection(TwwSqlHelper.ConnString))
{
try
{
Comm = new SqlCommand(commandTextOrProcedureName, newConn);
newConn.Open();
if (Comm.ExecuteScalar() != null)
result = Comm.ExecuteScalar().ToString();
}
catch (Exception error)
{
throw error;
}
finally
{
newConn.Close();
Response.Write("<font color=red>操作完成!请检查数据库!</font>");
}
}
}
cyz9977 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TwwSqlHelper
這個類是你自己寫的?

你這個方法ExecuteDataSet加個返回值啊,用來判斷成功還是失敗~
电子书格式:PDF ASP.NET 2.0 将为ASP数据库领域带来深远的影响。本书介绍了如何使用ASP.NET 2.0 向Web站点添加数据,如何将Web页连接至数据库ASP.NET 2.0可以极大地提高开发人员构建应用程序的效率。 本书讲解了一些具体示例并演示了很多现实场景和实用技巧,而且通过大量的示例和解释,以及每章末尾的练习题,使读者可以由浅入深地学习ASP.NET 2.0中的新技术,从而进一步提高数据库开发技能。 本书适合于需要前端的数据库开发人员以及需要向站点添加数据的编程人员。读者必须具有基本的和数据库设计方面的知识。 大约有将近一百万名开发人员使用了.NET Framework的第一个版本来开发网站。所以在2003年的夏天,当从Microsoft传出将有新版本发布的传闻时,许多人的耳朵都竖了起来,这个新的版本将使得创建ASP.NET页面所需的代码行数减少70%。像这样大规模的提高生产效率在程序设计中是不多见的。当ASP.NET 2.0的代码样例在2003年秋的Microsoft专业开发人员大会(Microsoft Professional Developer’s Conference)上演示时,结果比预计的还要好。以前使用ASP.NET的第一个版本程序员需要花费几个小时才能做出的页面,现在使用ASP.NET 2.0只需要几分钟就完成了。简单来说,在.NET Framework 2.0最终版本发布之后,任何继续使用第一个版本创建ASP.NET页面的程序人员都将花费大量的额外时间才能达到相同的结果。 也许就像其他任何领域一样,ASP.NET 2.0所提供的优势是能够方便地将数据集成进页面。程序员不再需要知道详细的连接、命令以及数据阅读器和数据适配器对象,就能执行普通数据任务了。对于初学者掌握能力,ASP.NET 2.0使得基本数据的使用简单易学,并且有能力进行更复杂的数据应用。
第一部分 构建ASP.NET页面 第1章 ASP.NET Framework概览 2 1.1 ASP.NET和.NET Framework 5 1.1.1 框架类库 5 1.1.2 公共语言运行库 9 1.2 ASP.NET控件 10 1.2.1 ASP.NET控件概览 11 1.2.2 HTML控件 12 1.2.3 理解和处理控件事件 12 1.2.4 视图状态 17 1.3 ASP.NET页面 20 1.3.1 动态编译 20 1.3.2 控件树 23 1.3.3 使用代码隐藏页面 24 1.3.4 处理页面事件 27 1.3.5 使用Page.IsPostBack属性 29 1.3.6 调试和跟踪ASP.NET页面 30 1.3.7 跟踪页面执行 33 1.4 安装ASP.NET Framework 35 1.5 小结 37 第2章 使用标准控件 38 2.1 显示信息 38 2.1.1 使用Label控件 38 2.1.2 使用Literal控件 42 2.2 接收用户输入 44 2.2.1 使用TextBox控件 44 2.2.2 使用CheckBox控件 50 2.2.3 使用RadioButton控件 52 2.3 提交表单数据 55 2.3.1 使用Button控件 55 2.3.2 使用LinkButton控件 57 2.3.3 使用ImageButton控件 59 2.3.4 Button控件使用客户端脚本 62 2.3.5 执行跨页面发送 64 2.3.6 指定默认按钮 67 2.3.7 处理Command事件 68 2.4 显示图像 70 2.4.1 使用Image控件 70 2.4.2 使用ImageMap控件 71 2.5 使用Panel控件 75 2.6 使用HyperLink控件 79 2.7 小结 81 第3章 使用验证控件 82 3.1 验证控件概述 82 3.1.1 验证控件与JavaScript 85 3.1.2 使用Page.IsValid 85 3.1.3 设置Display属性 86 3.1.4 突出显示验证错误 86 3.1.5 使用验证组 90 3.1.6 禁用验证 93 3.2 使用RequiredFieldValidator控件 94 3.3 使用RangeValidator控件 97 3.4 使用CompareValidator控件 99 3.5 使用RegularExpressionValidator控件 103 3.6 使用CustomValidator控件 105 3.7 使用ValidationSummary控件 111 3.8 创建自定义验证控件 114 3.8.1 创建LengthValidator控件 115 3.8.2 创建AjaxValidator控件 117 3.9 小结 121 第4章 使用Rich控件 122 4.1 接收上传文件 122 4.1.1 把文件保存到文件系统 123 4.1.2 把文件保存到数据库 125 4.1.3 上传大文件 128 4.2 显示日历 133 4.2.1 创建弹出式日期选择器 135 4.2.2 根据数据库表呈现日历 137 4.3 显示广告 141 4.3.1 在XML文件中保存广告 141 4.3.2 在数据库表中存储广告 144 4.3.3 跟踪显示和转到 145 4.4 显示不同的页面视图 149 4.4.1 显示选项卡式页面视图 149 4.4.2 显示多部分表单 152 4.5 显示向导 153 4.6 小结 157 第二部分 设计ASP.NET网站 第5章 使用母版页设计网站 160 5.1 创建母版页 160 5.1.1 创建默认内容 163 5.1.2 嵌套母版页 166 5.1.3 在母版页中使用图片和超链接 170 5.1.4 在Web配置文件中注册母版页 172 5.2 修改母版页内容 172 5.2.1 使用Title属性 173 5.
ASP.NET 2.0 将为ASP数据库领域带来深远的影响。本书介绍了如何使用ASP.NET 2.0 向Web站点添加数据,如何将Web页连接至数据库ASP.NET 2.0可以极大地提高开发人员构建应用程序的效率。 本书讲解了一些具体示例并演示了很多现实场景和实用技巧,而且通过大量的示例和解释,以及每章末尾的练习题,使读者可以由浅入深地学习ASP.NET 2.0中的新技术,从而进一步提高数据库开发技能。 本书适合于需要前端的数据库开发人员以及需要向站点添加数据的编程人员。读者必须具有基本的和数据库设计方面的知识。 大约有将近一百万名开发人员使用了.NET Framework的第一个版本来开发网站。所以在2003年的夏天,当从Microsoft传出将有新版本发布的传闻时,许多人的耳朵都竖了起来,这个新的版本将使得创建ASP.NET页面所需的代码行数减少70%。像这样大规模的提高生产效率在程序设计中是不多见的。当ASP.NET 2.0的代码样例在2003年秋的Microsoft专业开发人员大会(Microsoft Professional Developer’s Conference)上演示时,结果比预计的还要好。以前使用ASP.NET的第一个版本程序员需要花费几个小时才能做出的页面,现在使用ASP.NET 2.0只需要几分钟就完成了。简单来说,在.NET Framework 2.0最终版本发布之后,任何继续使用第一个版本创建ASP.NET页面的程序人员都将花费大量的额外时间才能达到相同的结果。 也许就像其他任何领域一样,ASP.NET 2.0所提供的优势是能够方便地将数据集成进页面。程序员不再需要知道详细的连接、命令以及数据阅读器和数据适配器对象,就能执行普通数据任务了。对于初学者掌握能力,ASP.NET 2.0使得基本数据的使用简单易学,并且有能力进行更复杂的数据应用。
ASP.NET 2.0 将为ASP数据库领域带来深远的影响。本书介绍了如何使用ASP.NET 2.0 向Web站点添加数据,如何将Web页连接至数据库ASP.NET 2.0可以极大地提高开发人员构建应用程序的效率。 本书讲解了一些具体示例并演示了很多现实场景和实用技巧,而且通过大量的示例和解释,以及每章末尾的练习题,使读者可以由浅入深地学习ASP.NET 2.0中的新技术,从而进一步提高数据库开发技能。 本书适合于需要前端的数据库开发人员以及需要向站点添加数据的编程人员。读者必须具有基本的和数据库设计方面的知识。 大约有将近一百万名开发人员使用了.NET Framework的第一个版本来开发网站。所以在2003年的夏天,当从Microsoft传出将有新版本发布的传闻时,许多人的耳朵都竖了起来,这个新的版本将使得创建ASP.NET页面所需的代码行数减少70%。像这样大规模的提高生产效率在程序设计中是不多见的。当ASP.NET 2.0的代码样例在2003年秋的Microsoft专业开发人员大会(Microsoft Professional Developer’s Conference)上演示时,结果比预计的还要好。以前使用ASP.NET的第一个版本程序员需要花费几个小时才能做出的页面,现在使用ASP.NET 2.0只需要几分钟就完成了。简单来说,在.NET Framework 2.0最终版本发布之后,任何继续使用第一个版本创建ASP.NET页面的程序人员都将花费大量的额外时间才能达到相同的结果。 也许就像其他任何领域一样,ASP.NET 2.0所提供的优势是能够方便地将数据集成进页面。程序员不再需要知道详细的连接、命令以及数据阅读器和数据适配器对象,就能执行普通数据任务了。对于初学者掌握能力,ASP.NET 2.0使得基本数据的使用简单易学,并且有能力进行更复杂的数据应用。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧