ant 编译失败:ant build faild

zhangyunyue 2009-04-21 06:30:05
我在使用ant 编译程序时出现了以下问题:

BUILD FAILED
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\sslexplorer-1.0.0_RC17\sslexplorer\build.xml:699: The following error occurred while executing this line:
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\sslexplorer-1.0.0_RC17\sslexplorer-community-tunnels\build.xml:110: Unable to create directory as a file already exists with that name: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\sslexplorer-1.0.0_RC17\sslexplorer-community-tunnels\build\classes
错错误行是:
<ant dir="${sslexplorer.home}" target="install"/>

<ant inheritall="false" dir="${sslexplorer-community-tunnels.home}" target="release">
<property name="build.compiler" value="${build.compiler}"/>
</ant>

??????????找了很久没找出原因,错因是这样的:我在ant install时,已经编译了一半机器被卡死了,动不了,我就强制关机了,结果打开机器就无法编译了,又安全重启了好几遍还是一样。
...全文
908 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liousdai 2011-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白 能加你msn么

zhjt130@hotmail.com
software_yue 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,能自己解决不错!!
zhangyunyue 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搞出来了,呵呵,原因是我的sslexplorer-community-tunnels文件夹中的build里面的class问件原来编译的存在,我把这里删掉让它自己编译时再生成class文件就可以了.
ant基础 1,什么是ant ant是构建工具 2,什么是构建 概念到处可查到,形象来说,你要把代码从某个地方拿来,编译,再拷贝到某个地方去等等操作,当然不仅与此,但是主要用来干这个 3,ant的好处 跨平台 --因为ant是使用java实现的,所以它跨平台 使用简单--与ant的兄弟make比起来 语法清晰--同样是和make相比 功能强大--ant能做的事情很多,可能你用了很久,你仍然不知道它能有多少功能。当你自己开发一些ant插件的时候,你会发现它更多的功能。 4,ant的兄弟make ant做的很多事情,大部分是曾经有一个叫make的所做的,不过对象不同,make更多应用于c/c++ ,ant更多应用于Java。当然这不是一定的,但大部分人如此。 一,构建ant环境 要使用ant首先要构建一个ant环境,步骤很简单: 1),安装jdk,设置JAVA_HOME ,PATH ,CLASS_PATH(这些应该是看这篇文章的人应该知道的) 2),下载ant 地址http://www.apache.org/找一个你喜欢的版本,或者干脆最新的版本 3),解压ant 你得到的是一个压缩包,解压缩它,并把它放在一个尽量简单的目录,例如D:\ant-1.6虽然你不一 定要这么做,但这么做是有好处的。 4),设置ANT_HOME PATH中添加ANT_HOME目录下的bin目录 5),测试一下你的设置,开始-->运行-->cmd进入命令行-->键入 ant 回车,如果看到 Buildfile: build.xml does not exist! Build failed 那么恭喜你你已经完成ant的设置
Ant是一个Apache基金会下的跨平台的构件工具,它可以实现项目的自动构建和部署等功能。在本文中,主要让读者熟悉怎样将Ant应用到Java项目中,让它简化构建和部署操作。 一. 安装与配置 下载地址:http://ant.apache.org/,在本文中下载的是1.7.0版本。解压到某个目录(例如E:"apache-ant-1.7.0),即可使用。 添加系统环境变量:ANT_HOME,该变量指向Ant解压后的根目录,在此为E:"apache-ant-1.7.0。 安装与配置完毕后,读者可以测试一下Ant是否可用,首先进入Ant的bin目录,运行命令ant –version,若安装和配置成功,则会显示Ant版本信息,如下图所示: 由上可以看出,读者运行Ant的命令时,需要进入到Ant的bin目录,如何才能让系统自动找到Ant呢?这时需要读者在系统环境变量path中添加Ant的bin目录。设置完成后,我们就可以在任何目录(例如C:"Documents and Settings"AmigoXie目录)输入Ant的命令,来获得命令的运行结果。 二. Ant的关键元素 Ant的构件文件是基于XML编写的,默认名称为build.xml。为了更清楚的了解Ant,在这里编写一个简单的Ant程序,用来展现Ant的功能,让读者对Ant有一个初步的了解。首先在E盘下建立一个build.xml文件,内容如下: 读者可以进入E盘,然后运行ant sayHelloWorld,可以看到如下的运行结果: 其中sayHelloWorld为需要执行的任务的名称。如果文件名不为build.xml,而为hello.xml时,读者运行同样的命令时,命令窗口会出现如下错误: Buildfile: build.xml does not exist! Build failed 由上面的命令的错误提示可以看出,ant命令默认寻找build.xml文件。若文件名为hello.xml时,读者还需要对命令做少许改变,改为:ant –f hello.xml sayHelloWorld、antbuildfile hello.xml sayHelloWorld或ant –file hello.xml sayHelloWorld。 接下来开始向读者讲解本节的重点:Ant的关键元素project、target、property和task。 1. project元素 project元素是Ant构件文件的根元素,Ant构件文件至少应该包含一个project元素,否则会发生错误。在每个project元素下,可包含多个target元素。接下来向读者展示一下project元素的各属性。 1)name属性 用于指定project元素的名称。 2)default属性 用于指定project默认执行时所执行的target的名称。 3)basedir属性 用于指定基路径的位置。该属性没有指定时,使用Ant的构件文件的附目录作为基准目录。 下面给读者一个简单的例子来展示project的各元素的使用。修改E:"build.xml文件,修改后的内容如下: ant-1.7.0"> 从上面的内容我们可以看出,在这里定义了default属性的值为sayBaseDir,即当运行ant命令时,若未指明执行的target时,默认执行的target的sayBaseDir,同时还定义了basedir属性的值为E:"apache-ant-1.7.0,进入E盘后运行ant命令,可看到运行的结果,如下图所示: 因为设定了basedir的值,所以basedir属性的值变成了读者设置的值。读者可以自行将project元素的basedir属性去掉后运行ant看看运行结果,此时basedir的值变成了E:",即为Ant构件文件的父目录。 有的时候,读者可能有这种需求,即想得到某个project下所有的target的名称,读者可以通过在ant命令里加上-proecthelp来达到该目的。例如针对上述的例子我们运行ant –projecthelp,输出结果如下: Buildfile: build.xml Main targets: Other targets: sayBaseDir Default target: sayBaseDir 2. target元素 它为Ant的基本执行单元,它可以包含一个或多个具体的任务。多个target可以存在相互依赖关系。它有如下属性: 1)name属性 指定target元素的名称,这个属性在一个project元素中是唯一的。我们可以通过指定target元素的名称来指定某个target。 2)depends属性 用于描述target之间的依赖关系,若与多个target存在依赖关系时,需要以“,”间隔。Ant会依照depends属性中target出现的顺序依次执行每个target。被依赖的target会先执行。 3)if属性 用于验证指定的属性是否存在,若不存在,所在target将不会被执行。 4)unless属性 该属性的功能与if属性的功能正好相反,它也用于验证指定的属性是否存在,若不存在,所在target将会被执行。 5)description属性 该属性是关于target功能的简短描述和说明。 下面带领读者来看一个各属性综合使用的例子。修改E:"build.xml文件,修改后的内容如下: a depend example! 进入E盘后运行ant targetB,可看到如下图所示的运行结果: 读者分析结果后可以看到,我们运行的是名为targetB的target,因该target依赖于targetA,所以targetA将首先被执行,同时因为系统安装了java环境,所以ant.java.version属性存在,执行了targetA这个target,输出信息:[echo] Java Version: 1.5,targetA执行完毕后,接着执行targetB,因为amigo不存在,而unless属性是在不存在时进入所在的target的,由此可知targetB得以执行,输出信息:The base dir is: E:"。 3. property元素 该元素可看作参量或者参数的定义,project的属性可以通过property元素来设定,也可在Ant之外设定。若要在外部引入某文件,例如build.properties文件,可以通过如下内容将其引入:build.properties”/> property元素可用作task的属性值。在task中是通过将属性名放在“${”和“}”之间,并放在task属性值的位置来实现的。 Ant提供了一些内置的属性,它能得到的系统属性的列表与Java文档中System.getPropertis()方法得到的属性一致,这些系统属性可参考sun网站的说明。 同时,Ant还提供了一些它自己的内置属性,如下: basedir:project基目录的绝对路径,该属性在讲解project元素时有详细说明,不再赘述; ant.file:buildfile的绝对路径,如上面的各例子中,ant.file的值为E:"build.xml; ant.version:Ant的版本,在本文中,值为1.7.0; ant.project.name:当前指定的project的名字,即前文说到的project的name属性的值; ant.java.version:Ant检测到的JDK的版本,在上例运行结果中可看到为1.5。 下面让读者来看一个property元素使用的简单例子。修改E:"build.xml文件,内容如下: 该例的运行结果如下图所示: 由此读者可以看出,通过如下两个语句: 我们设置了名为name和age的两个属性,这两个属性设置后,读者在下文中可以通过${name}和${age}分别取得这两个属性的值。 三. Ant的常用任务 在Ant工具中每一个任务封装了具体要执行的功能,是Ant工具的基本执行单位。在本小节中,主要引导读者来看下Ant的常用任务及其使用举例。 1. copy任务 该任务主要用来对文件和目录的复制功能。举例如下: Eg1.复制单个文件: Eg2.对文件目录进行复制: Eg3. 将文件复制到另外的目录: 2. delete任务 对文件或目录进行删除,举例如下: Eg1. 删除某个文件: Eg2. 删除某个目录: Eg3. 删除所有的备份目录或空目录: 3. mkdir任务 创建目录。eg: 4. move任务 移动文件或目录,举例如下: Eg1. 移动单个文件: Eg2. 移动单个文件到另一个目录: Eg3. 移动某个目录到另一个目录: 5. echo任务 该任务的作用是根据日志或监控器的级别输出信息。它包括message、file、append和level四个属性,举例如下: 四. 利用Ant构建和部署Java工程 Ant可以代替使用javac、java和jar等命令来执行java操作,从而达到轻松的构建和部署Java工程的目的。下面来看几个知识点。 1. 利用Ant的javac任务来编译java程序 Ant的javac任务用于实现编译Java程序的功能。下面来看一个简单的例子: 首先我们建立名为antstudy的Java工程,建立src目录为源代码目录,在src目录下建立HelloWorld.java这个类文件。该类文件的内容如下: public class HelloWorld { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hello,Amigo"); } } 同时在antstudy工程的根目录下建立build.xml文件,在该文件中编译src目录下的java文件,并将编译后的class文件放入build/classes目录中,在编译前,需清除classes目录,该文件的内容如下: 运行该build.xml文件,可在工程中看到新增了build/classes目录,并在该目录中生成了编译后的HelloWorld.class文件。 2. 使用Ant的java任务运行Java程序 Ant中可以使用java任务实现运行Java程序的功能。下面在1的例子中进行如下的修改,修改后的build.xml文件的内容如下: 运行该build.xml文件,可在控制台看到HelloWorld的main方法的输出。 3. 使用Ant的jar任务生成jar文件 读者可以在上例的基础上更进一步,来生成jar包,可在run这个target下再加上如下target: 此时将ant的project的default属性设置为jar,同时运行该build.xml文件,运行完毕后,可看到在工程目录下生成了一个jar包HelloWorld.jar。 4. 使用Ant的war任务打包J2EE Web项目 建立一个J2EE Web工程,其目录结构如下图所示: 其中src为源代码目录,WebRoot为各jsp存放目录,lib为工程的包目录。在antwebproject工程目录下建立了build.xml文件,该文件为该工程的Ant构件文件。读者可以src目录下放入在前续例子中开发的HelloWorld.java文件,并在WebRoot下建立index.jsp文件,其内容很简单,就是输出Hello信息,代码如下所示: <%@ page language="java" contentType="text/html; charset="UTF-8" pageEncoding="UTF-8"%> <em>ant</em>打包测试 Hello,Ant 接下来编写build.xml文件,其内容如下: 各target的作用在内容中已经进行说明,在此不再赘述。运行该build文件,更新目录后,可看到在build目录下生成了antwebproject.war文件,解开后可看到其目录结构如下: --META-INF --MANIFEST.MF --index.jsp --WEB-INF --lib --log4j-1.2.9.jar --classes --HelloWorld.class --web.xml 读者可以将该war包拷贝到Tomcat的目录下看一下运行结果。 五. 总结 在本文中,笔者由浅至深详细描述了Ant的安装与配置、关键元素和常用任务。并通过实例讲述了Ant在我们Java项目中的应用,讲述了编译、运行java程序,以及打jar包、war包等知识,引领读者进入Ant的奇妙世界。在本文中可以看到,Ant在自动构建和部署Java程序方面方便易用,而且非常灵活,不失为我们Java开发者的绝佳帮手
介绍了Jenkins从安装、配置到构建、包含插件管理、邮件管理、系统启动和重启 Jenkins管理员操作手册 1.服务器工具安装 1.1.Jdk安装 安装软件:jdk-6u20-windows-x64,按提示安装即可。 设置环境变量: JAVA_HOME= C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20 Path= C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\bin;C:\Program Files\Java\jre6\bin; CLASSPATH= C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\lib;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_20\lib\tools.jar; 1.2.Ant安装 Ant安装包路径加入环境变量,软件:apache-ant-1.8.4 Ant_Home=C:\ant\apache-ant-1.8.4-bin\apache-ant-1.8.4 Path = C:\ant\apache-ant-1.8.4-bin\apache-ant-1.8.4\bin classpath = C:\ant\apache-ant-1.8.4-bin\apache-ant-1.8.4\lib 1.3.Jenkins安装 下载jenkins.war, 拷贝到E:\jenkins下,然后运行java -jar jenkins.war 设置环境变量 JENKINS_HOME=E:\jenkins 访问http://localhost:8080 , jenkins的主界面如下: 2.系统配置 2.1.主目录和工作空间目录配置 在已运行的Jenkins主页中,点击左侧的系统管理—>系统设置进入如下页面。 主目录:JENKINS_HOME的目录,E:/AutoCompile/20990101 工作空间目录:Jenkins在此处取代码,编译。   2.2.JDK和Ant配置 配置一个JDK和ANT安装路径:JAVA_HOME和ANT_HOME即可。 2.3.SVN配置 Subversion Workspace Version:SVN的版本号,选择你对应的版本号 2.4.邮件通知配置 配置发件人地址   系统管理员邮件地址:Jenkins邮件发送地址  配置邮件通知 3.构建任务 增值服务器端,配置了编译模板“compile_templet”,CM维护时修改此模板即可。项目经理新建构建任务时,选择“复制已有Item”复制任务名称 “compile_templet”,提交上线编译单即可。 3.1.新建构建任务 Jenkins主页中,点击左侧的“新建”进入如下界面 选择构建一个自由风格的软件项目,填写描述: SVN编译URL路径,SVN用户名和密码等信息: 增加构建步骤,可以填写相应的bat脚本内容 输入相应脚本命令即可。 3.2.执行构建 构建任务页面左侧,点击“立即构建“,构建历史即显示编译状态。 3.3.编译日志查看 Build History,点击构建#2,在新窗口中点击Console Output查看编译日志 3.4.构建配置和删除 在构建任务页面中,点击“配置”可修改3.1节内容。 点击“删除Project”可以删除该编译任务。 3.5.构建任务管理 在Jenkins主页面中可以进行所有构建任务的管理。立即构建,删除构建任务操作。 如上图:S栏目代表着“最新构建状态”,W栏目代表着“构建稳定性”。Jenkins使用这两个概念来介绍一个作业的总体状况。 构建状态:下图中分级符号概述了一个Job新近一次构建会产生的四种可能的状态:  Successful:完成构建,且被认为是稳定的。 Unstable:完成构建,但被认为不稳定。 Failed:构建失败。 Disabled:构建已禁用。   构建稳定性: Jenkins会基于一些后处理器任务为构建发布一个稳健指数 (从0-100 ),分数越高,表明构建越稳定。下图中分级符号概述了稳定性的评分范围。任何构建作业的状态(总分100)低于80分就是不稳定的。   4.用户权限管理 4.1.安装用户管理插件 参照第5章插件管理,安装插件:“Role Strategy Plugin” 4.2.用户新增 Jenkins系统管理页面,“管理用户” 新页面,点击“新建用户” 填写相应用户名和密码,点击sign up即可。 4.3.用户权限管理 Jenkins系统管理页面,点击“Manage and Assign Roles” 如下页面中配置: “ Manage Roles” 中对权限进行配置: 全局权限和项目权限: Global roles:全局权限。配置admin和readonly权限。admin可以对Jenkins系统的配置进行修改,对项目人员不开放此权限。readonly为匿名登陆只读权限。 Project Roles: 项目权限。对项目经理和开发人员开放此权限。 Pattern中配置权限对应的编译项目,NB.* 表示以NB开头的项目。 注:1.全局权限会覆盖项目权限中的设置。 2.项目权限中Job的Delete权限不开放,由配置人员控制。 “ Assign Roles” 中对权限进行分配: 如图,管理员权限:分配admin 项目经理权限:分配 compile权限 。 5.插件管理 系统管理-管理插件: “可选插件”中,过滤要安装的插件: “直接安装”即可,安装完后重启Jenkins。 6.邮件管理 按照2.4节配置好Jenkins系统的邮件账户后 在构建任务-“配置”页面,点击“增加构建后操作步骤”,选择“Editable Email Notification” 配置邮件通用格式配置: “Advanced Setting”配置失败和成功通知邮件。 7.系统启动和重启 关闭Jenkins运行窗口,再运行java -jar jenkins.war

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧