C#与SqlServer连接的问题

清风段 2009-04-21 07:12:43
现在有一个问题,C#连接SQLServer时想先判断服务是否开启或数据库是否存在,以便出错时能跳转到一个提示页面,请问是如何实现的?

在网上查了很久都没解决,大家帮忙给点建议~~ 谢谢了~~~
...全文
227 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Hemingway718 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
清风段 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的帮助!!

try{

}catch()
{

}
的方法问题解决了!!!
qq306850549 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复

try{

}catch()
{

}

我估计这样可以
如果数据库出现异常..就抛出
清风段 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢大家的建议,我把每种方法都试了一下,效果不是很理想,当数据库连接出现错误时,系统直接就给跳到错误页面了,能不能在出现错误的时候让程序继续运行,以便于转到我们事先设好的提示页面?

比如On Error Resume 之类的语句~~~
fdc123 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "user id=sa;password=123456;database=model;data source=127.0.0.1";
selectTable = "select name from sysobjects WHERE xtype = 'U' and status>=0";
}
public void open()
{
if (sqlcon == null)
{
sqlcon = new SqlConnection(sql);
}
if (sqlcon.State.Equals(ConnectionState.Closed))
{
sqlcon.Open();
}
}
public void close()
{
if (sqlcon.State.Equals(ConnectionState.Open))
{
sqlcon.Close();
}
}
guoziwumingzi 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
ZhuxiaowenLinda 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fskjb01 的回复:]
string connstring="链接字符串";
sqlconnection conn=new sqlconnection(connstring);
if (conn.State == ConnectionState.Open)
{
//链接成功
}else{
//链接失败
}
[/Quote]
这个可以用来判断数据连接的问题。
goldxinx 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string Connectionstring="Data Source={0};Initial Catalog={1};Persist Security Info=True;User ID={2};Password={3};Connection Timeout=5";
SqlConnection conn = new SqlConnection();
conn.ConnectionString = Connectionstring;
try
{
conn.Open();
MessageBox.Show("Connection Successful!", "Title", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Information);
}
catch (InvalidOperationException ex)
{ MessageBox.Show(ex.Message, "Title", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning); }
catch (SqlException ex)
{ MessageBox.Show(ex.Message, "Title", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Warning); }
finally
{ conn.Close(); }
baofengyingyinaaa 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就算你判断了数据库服务是否开启,数据库是否存在,那你
网络断线还要判断。
1数据库是否存在找master
你用的数据库是否存在 select dbid from master.dbo.sysdatabases where name='你建的数据库'

2判断服务不知道了,
总之都是数据库连接失败。
有异常就跳。
lgqiu2008 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
conect.State
highfly2008 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
string constr; //="你的连接字符串";
SqlConnection con = new SqlConnection(constr);
con.Open();
//连接成功
}
catch (Exception err)
{
//连接失败
}
cis111 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
能 连接 到 MASTER 说明 是开启的 ,否则 可能没有开启 服务。。。
cis111 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先连接到 MASTER 数据库 查 系统 表,开对应的 数据库 是否 存在,若存在 就 重新 拚接 连接 串,建立新的 连接。。
KerryMo 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 fskjb01 的回复:]
string connstring="链接字符串";
sqlconnection conn=new sqlconnection(connstring);
if (conn.State == ConnectionState.Open)
{
//链接成功
}else{
//链接失败
}
[/Quote]学习了
fskjb01 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
string connstring="链接字符串";
sqlconnection conn=new sqlconnection(connstring);
if (conn.State == ConnectionState.Open)
{
//链接成功
}else{
//链接失败
}
清风段 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的朋友,你给出的是连接数据库,我主要想知道如何判断连接成功!
wuhz520 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
//与SQL Server的连接字符串设置
private string connectionString = "Data Source=18D1706E88C2464;Initial Catalog=BlueHill;Integrated Security=True";
//与数据库的连接
private DataSet ds = new DataSet();
//检索数据库数据(传字符串,直接操作数据库)
public DataSet relateData(string strSql)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(connectionString);
conn.Open();
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(strSql, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
return ds;
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧