form程序的内存占用问题

myouuu 2009-04-21 07:34:45
就是一个form程序,

比如一个简单的说明splitter的程序,
不停的移动分割器,使用内存会不断的增加,一直增加,
dispose()好像不起什么作用?
好多form程序都这样 ,不停的操作,内存就增加,似乎没上限,

这怎么解决?
...全文
232 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vickjiang 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注所谓“using”用法
myouuu 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
using 怎么用
using 什么?
sushou2009 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
利用下using,它会自动回收资源的
zsuswy 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个方法可以搞定这个问题:

你把窗口最小化,再最大化,内存占用就会猛地减少.^^!
ffdrex 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看是不是不小心搞的Timer太多?记得有一次没处理好这个,TaskQueue里爆了,结果就越来越慢,吃了巨额内存。
llsen 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 myouuu 的回复:]
不管是自己写的代码,
还是windows自动生成的代码都是啊,

我是一边调试,一边查看taskmgr,

内存就是往上涨啊,,
[/Quote]

这个肯能是系统在运行,计算导致的
不是代码问题
study_ 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以啊,可以尝试直接调用GC进行回收,但是要注意回收的代问题
genius_tong 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也基本没多大变化~
zhenwenjun1983 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的VS2008没有那个问题,内存基本没啥变化
li45214521 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
增加一点是因为事件机制。。。。
Garnett_KG 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有吧,你用process.exe观察一下内存的变化,我这很平稳啊。
xufzu123 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了~~
有时候多开一个线程就行了
Dobzhansky 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还真是, form + splitcontainer , 移动内存上升一些, 观察的真仔细
内存换时间的考虑?

可能后台有薄记, 维护, 优化线程, 最简单的winform 程序都有 5-7个线程在干活.
myouuu 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管是自己写的代码,
还是windows自动生成的代码都是啊,

我是一边调试,一边查看taskmgr,

内存就是往上涨啊,,

gui0605 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
省心的就用using语句,系统会在合适的时候回收。
jinjazz 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎没有这个问题,除非你的代码写的有问题
rtdb 2009-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没关系的,GC时就会回收了

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧