请大家教我学会《设计模式》一书中的 工厂方法模式 看了半天都不知道在干什么 最好用容易懂的语言来介绍 就是大家怎么理解的就教小弟 分这个好说

billsbaidu 2009-04-21 10:41:35
工厂方法模式理解:
...全文
2781 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ligen1123 2011-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 设计模式 一般都不带项目的,只给出模式是如何实现的,,很难看出这种设计模式,具体有哪些好处,
java设计模式,,就能很容易看出,,也没有什么难度,,,java一般都是带有项目的,,
ao929929fei 2011-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以学习一下《敏捷软件开发:原则、模式与实践》这本书,通俗易懂
代码大部分是C++学的,好好学啊
xhzhf 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
提供了统一的方法创建对象,只在一个地方声明绑定了工厂,其他地方的使用是与具体工厂无关的。
starrycheng 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多了解下设计模式。
jiandingzhe 2011-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 29 楼 victor_cyc 的回复:]

设计模式有什么好处呢
[/Quote]
结构清晰,代码易于重用与扩展。
如果架构搞得不好,大型软件会变成粥。
starrycheng 2011-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
设计模式,您还是慢慢研究吗???
fighting_AZA 2011-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up up
dujianxinvictory 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
logens 2011-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个简单的界面和逻辑实现分离,将两者分别包装一下,之间是组合关系
翻越寒武 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在看设计模式,确实比较吃力,目前也还没太弄懂工厂方法
guyuxiangtheone 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 arong1234 的回复:]
这不是耍你,这是大实话。我面试过许多人,如果简历上写“精通xxx”的,往往技术很差,而写“熟悉xxx”的,则往往不错
原因是往往初学者稍微学点东西就认为自己学会了,而只有钻进去的人,才知道软件技术这谭水有多深,往往说的比较谦虚。可以非常严肃的说,“学会”确实没有任何标准,你说你学会了,别人根本不知道你学得怎么样。

一个简单得例子:我有两组数,每组内部得数字都是彼此不同得,但是组与组之间可能……
[/Quote]
我说个想法边遍历 边排序可以是最简单的插入法
排序完 再2分 这样 时间可以少点 但是空间消耗的就多了
tangsun1227 2010-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
工厂方法是为了解决适当的创建同类型不同对象的封装。统一对外接口减少由于创建而产生的大量编码的方法。


luocw110 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不懂是什么东东
xpbhere 2009-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
...
模式的学习 还是需要比较牢固的面向对象编程语言的基础吧~
wikwu 2009-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在百度贴吧看到的比较生动的说明(有些不一定准确)。
http://tieba.baidu.com/f?kz=500612642
guolisen 2009-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得初学者学习设计模式 只要知道每种模式是在什么情况下用的就可以了,以后用到了在具体看,要不看完了,也白看,浪费时间,还不如多动动手
luopengxo 2009-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
工厂方法是类方法,定义在类上面
So_Gloomy 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiqll 2009-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 arong1234 的回复:]
这不是耍你,这是大实话。我面试过许多人,如果简历上写“精通xxx”的,往往技术很差,而写“熟悉xxx”的,则往往不错
原因是往往初学者稍微学点东西就认为自己学会了,而只有钻进去的人,才知道软件技术这谭水有多深,往往说的比较谦虚。可以非常严肃的说,“学会”确实没有任何标准,你说你学会了,别人根本不知道你学得怎么样。

一个简单得例子:我有两组数,每组内部得数字都是彼此不同得,但是组与组之间可能有相同得数。我要比较这两组数,找到他们之间相同得数。这两组数都非常多,且毫无规律

如果你在3分钟内能想好一个比较高效得算法,说明你学得不错,找个好工作得前提有了。另外一个前提是你有很好得背景(如毕业于好大学,做过很多项目等等)


引用 15 楼 billsbaidu 的回复:
你干嘛耍我 呢 我很认真 我是认真的 !!!!!!!!!!!!!!!!

[/Quote]
我说个方法,不知道对不对。用bitmap把第一组数先存起来,遍历第二组找碰撞。
还有楼主,我上班一年半了,看设计模式也是一头雾水,所以你不用急着看,先看看 Primer 和 think in c++吧,看完,看通在学习下一级。
icosagon 2009-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分初学者学设计模式是为了在论坛上和别人吹牛的
加载更多回复(31)

5,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 模式及实现
社区管理员
  • 模式及实现社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧