JAVA POI 删除Excel中的Row后,下面的数据没有自动上移?

zoutuo 2009-04-21 10:43:41
删除一行之后,删除的那行就空出来了。上下连接不上。
如何才能删除整行并让其下面的数据自动上移?
我使用的是sheet.removeRow(row);
...全文
3361 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ningfu 2010-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,请明示,我也碰到这个问题,删除不能。你是怎么解决的。
zoutuo 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
成功了。是我逻辑上出错了。结贴!
zoutuo 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么以上方法均不成功呢?不报错,也不上移。sheet.shiftRows(a, b, c)不能删除当前行。
捏造的信仰 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 YidingHe 的回复:]
sheet.shiftRows(a, b, c)

将第 a 行到第 b 行向下移动 c 行。MT502 兄的例子是向上移动,所以是 -1。
[/Quote]好像说反了
捏造的信仰 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
sheet.shiftRows(a, b, c)

将第 a 行到第 b 行向下移动 c 行。MT502 兄的例子是向上移动,所以是 -1。
MT502 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zoutuo 的回复:]
请问第二个参数是怎么回事?如果我要删除第三条记录,总共5条,是不是就应该是sheet.shiftRows(3, 2, -1); ?谢谢!
[/Quote]
第二个参数是最后一行的索引,5条记录的话,就是sheet.shiftRows(3, 4, -1)
zoutuo 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ding a!!!!!!!!!!!!!!!1
zoutuo 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.phpchinaz.cn/c/J2SE_Extend/54_5408_1210581141.html

我照这个网址的说的去做了,可是没有效果。现在十分郁闷!
zoutuo 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 MT502 的回复:]
用void org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet.shiftRows(int startRow, int endRow, int n)
比如你要删掉的是第1行,总共3行
那就是sheet.shiftRows(1, 2, -1);
[/Quote]
请问第二个参数是怎么回事?如果我要删除第三条记录,总共5条,是不是就应该是sheet.shiftRows(3, 2, -1); ?谢谢!
MT502 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用void org.apache.poi.hssf.usermodel.HSSFSheet.shiftRows(int startRow, int endRow, int n)
比如你要删掉的是第1行,总共3行
那就是sheet.shiftRows(1, 2, -1);
zoutuo 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人用过?????????????????

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧