高分!页面间数据传递问题

Englishgenius 2003-04-01 01:52:20
如果想把从一个页面取得的数据传到另一个页面,大家都采用什么方法,
怎样做最方便,最简单?
最好给个例子!
...全文
26 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qz4365 2003-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
点击一个页面的按钮,让另一个页面执行Page_Load事件?是执行另一个页面的page_load()还是当前页面的page_load()?
点击一个页面的按钮,打开另一个页面:

this.button.Attributes.Add("onclick","window.open('newpage.aspx','newwin','width=380,height=400,top=100,left=200');return false;")
tsmggx 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢timmy
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to timmy3310(tim)
能帮我看看http://expert.csdn.net/Expert/topic/1604/1604238.xml?temp=.4192316
谢谢你!
timmy3310 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
UrlEncode是把字符串编码成16进制数值字符串,这样可以过滤掉特殊字符,以及保证中文在服务器端正确的解码
tsmggx 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to timmy3310(tim):
UrlEncode有啥用啊,我看了帮助,但是看不明白地说
而且还有HttpUtility.UrlEncode和HttpServerUtility.UrlEncode
我曾经遇到过使用QueryString的时候unicode和gb2312的转换的问题,
这样写是不是可以解决这些问题啊?1
timmy3310 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那你用Javascript或用超链接做不就行了
wyinfo 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to timmy3310(tim)
我的2个页面是 框架结构的左右两个页面,
我想实现点左面页面上的按钮,让右面的页面执行Page_Load?怎样做?
timmy3310 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点按钮:
Response.Redirect( "另一个页面" );
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to timmy3310(tim)
如何实现点击一个页面的按钮,让另一个页面执行Page_Load事件? 谢谢
timmy3310 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可不可以用Application来做?

什么意思?把参数放到Application里面?

不要,这样不好
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to qz4365(冷风清扬)
如何实现点击一个页面的按钮,让另一个页面执行Page_Load事件? 谢谢
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我如何实现点击一个页面的按钮,让另一个页面执行Page_Load事件?
scutjack 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这还有一招,你把接收数据的页面的构造函数重载为
public form1(string x)

使用的时候直接调用
new form1("fksdljfskldj")
form1.showdialog();
qz4365 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
要看你传送的是什么数据.如果只传送字符串,而且对安全性要求不高的情况下,用QueryString: index.aspx?var1=string1&var2=string2;如果传送的是控件或变量的状态,用ViewState比较好.如果传递的不仅是字符串,还有对象,则可以考虑用Application.涉及到用户信息,通常用Session状态.请参考MSDN.
cenxaoi 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
非要用Application吗
w1.aspx.cs
Application.Lock();
Application["aaa"]="bbbbbb";
Application.UnLock();
w2.aspx.cs
if(Application["aaa"]!=null)
string a=Application["aaa"].ToString();
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to mywebcn(帅得惊动了党,帅到掉渣)
能给个例子吗?
mywebcn 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Application
Session
Cookies
Request.form
Request.Parame
都行,推荐4、5两种。
Englishgenius 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢! 可不可以用Application来做?给个例子最好!一定给分
timmy3310 2003-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
点击按钮:

string url = "aaa.aspx?text='"+Server.UrlEncode( TextBox1.Text )+"'"; //aaa.aspx是你接收值的页面
Response.Redirect( url );

在aaa.aspx的Page_Load中:
if( Request.Params["text"]!=null )
Response.Write( Request.Params["text"] );
加载更多回复(2)
22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业答案参考 1. 在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件传递信息的临时存储区,此存储区是( )。 A.软盘的一部分 B.内存的一部分 C.回收站的一部分 D.硬盘的一部分 参考答案:B 2. 在特殊全嵌套方式下,8259可响应同级或高级中断请求。( ) T.对 F.错 参考答案:T 3. 中断响应时的工作主要就是保存断点地址,并转到中断服务子程序。( ) A.错误 B.正确 参考答案:A 4. TCP/IP协议大Interner网络系统描述具有四层功能的网络模型。即:链路层、网络层及( )。 A.关系层 B.应用层 C.表示层 D.传输层 参考答案:BD 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第1页。5. 在Word中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的选项卡是( )。 A.文档网格 B.版式 C.纸张 D.页边距 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第1页。 6. 在PowerPoint中,只有备注视图和母版视图状态可以对母版进行编辑和修改。( ) A.正确 B.错误 参考答案:B 7. 定时器8253如作为波特率发生器,应工作下列哪一种工作方式?( ) A.2 B.3 C.4 D.5 参考答案:B 8. 在Excel2010中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击( )。 A.右上角单元格 B.表标签 C.列标行与行号列相交的单元格 D.左下角单元格 参考答案:C 9. 微型计算机硬件系统的性能主要取决于( )。 A.微处理器 B.内存储器 C.显示适配卡 D.硬磁盘存储器 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第2页。10. 下列对多媒体计算机的描述中,较为全面的一项是( )。 A.带有高分辨率显示设备的、具有大容量内存和硬盘的、包含功能强大中央处理器(CPU)的,并具有音视频处理功能的计算机 B.只能用于编辑视频功能的计算机 C.带有磁带机的计算机 D.只能用于编辑音频功能的计算机 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第2页。 11. 交朋友是人的天性。因特网为认识新的朋友提供了( )手段。 A.面对面交谈 B.通过BBS聊天 C.发送E-mail D.打电话 E.写信 参考答案:BC 12. 用自定义动画时,以下说法不正确的是( )。 A.各种对象均可设置动画 B.动画设置后,先后顺序不可改变 C.同时还可配置声音 D.可将对象设置成播放后隐藏 参考答案:B 13. ( )电子计算机使用的主要逻辑元件是电子管。 A.第二台 B.第一台 C.第四台 D.第三台 参考答案:B 14. 音频设备是音频输入输出设备的总称,包括很多类型的产品,但不包括( )。 A.功放机、话筒、PC中的声卡、合成器、耳机 B.中高频音箱、音箱音频采样卡 C.多媒体控制台、数字调音台 D.打印机、激光扫描仪 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第3页。15. 在Excel2010的电子工作表中建立的数据表,通常把每一列称为一个( )。 A.元组 B.记录 C.关键字 D.属性 参考答案:D 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第3页。 16. 在Windows98"资源管理器"窗口中,按住ctrl键,用鼠标右键可一次选定多个分散的文件或文件夹。( ) A.正确 B.错误 参考答案:B 17. 网络一定要依赖于协议才能可靠地传输数据。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 18. 一般来说,局域网通常用电缆线组网,而广域网则用电话线、光缆等远程线路组网。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 19. 常用的通信介质有双绞线、同轴电缆和光缆。( ) A.正确 B.错误 参考答案:A 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第4页。20. 以下哪些属于我国四大网?( ) A.CSTNET(中国科技网) B.CERNET(国家教育部的教育科研网) C.169网 D.CHINANET(中国公用计算机互联网) E.CHIANGBN(国家公用信息通信网) 参考答案:ABDE 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1全文共4页,当前为第4页。 22春"计算机科学与技术"专业《计算机应用基础》在线作业含答案参考1

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧