我也来提两个问题,大家见笑了

kingssman 2009-04-22 02:22:55
1,关于静态引用的问题,静态引用和我们以前常用的类名.静态方法名(静态变量名)有什么区别?
或者说那种方法更好?为什么要引入这个东西呢?

2,最近在改别人的代码时发现他所有的void方法最后都写了一return;
我觉得这是画蛇添足,但是由于本人水平有限,所以想来请教一下,到底要不要这个return;

就这两个问题,多谢大家了。
...全文
130 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouxingyu896 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
kingssman 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 nike911 的回复:]
任何一个东西存在都是有它的道理!
比如就说VOID 中的 RETURN ;
一段简单的代码就明白了
public static void test(int i){
if(i>0){
System.out.println("大于0");
}else if(i <0){
System.out.println("小于0");
return ;
}
System.out.print("等于0");

}
[/Quote]

我说了他是在方法的最后面写得return;
kingssman 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回复
1,静态引用是为了方便,看个人喜好。
2,我可以肯定地告诉大家,他写得return并没有任何实际意义,也跟逻辑没有关系,
全都是写在方法的最后面的,感觉像是习惯或者是不懂。
qhgxinxing 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void 类型的方法 不需要加return
yurui05 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

2 没有见过 void后有return的 可能是入行时间还比较短
nike911 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
任何一个东西存在都是有它的道理!
比如就说VOID 中的 RETURN ;
一段简单的代码就明白了
public static void test(int i){
if(i>0){
System.out.println("大于0");
}else if(i<0){
System.out.println("小于0");
return ;
}
System.out.print("等于0");

}
thinkong 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.静态引用不仅仅是因为方便灵活,我个人认为这个还关系到效率:引用的话,直接操作同一个内存地址,效率更高一些。
2.我个人认为:
a,编程习惯;
b,是程序碰到return后自动结束调用,否则要遇到最后一个大括号。如果有上千个调用函数,
则可能会对提升效率有帮助。

一家之言,仅供参考。
希望高手指正。
oklinsong 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 方便,
2 去掉也没事吧!
捏造的信仰 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
静态引用没有强迫型,是个很自由的功能,想用就用。

void 方法最后面写 return,那是脱裤子放屁。
tjmfj 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.静态引用是J2SE5.0的新特性之一,在5.0之前都没有这个。估计是原来的时候“类名.静态方法名(静态变量名)”太麻烦了,静态引用就比较方便了。
2.没有明白你的意思,最好给个例子。
churchatp1 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.至少不用new了,另外静态引用是全局的,不像类对象自己维护自己的
frankwoods123 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 静态引用更方便灵活
2. Java中void方法不需写return,楼主看的代码作者可能以前并不是java程序员
doublecool 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:我个我感觉静态引入方式,只是用了方便,少写几个代码!
问题二:一个方法执行完成之后都会回到主调方法里去,所以感觉return;是真的是多余的!但如果是别的返回值类型,就另当别论了!

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧