求救:Runtime error问题

yhxu_001 2009-04-22 02:43:53
VC6+ADO+SQL SERVER2000

我新建了一个基于对话框的MFC AppWizard[exe]文件,在对话框上新建了一个按钮和一个ListBox,单击此按钮时,ListBox用来显示数据库中的内容。代码如下:

//StdAfx.h中导入动态链接库
...
#import "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","rsEOF")
...
//AdoDlg.cpp中连接数据库
...
void CAdoDlg::OnBtnQuery()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CoInitialize(NULL);
_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));
_RecordsetPtr pRst(__uuidof(Recordset));
pConn->ConnectionString="Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=TRUE;User ID=sa;Initial Catalog=pubs";
pConn->Open(" "," "," ",adConnectUnspecified);
pRst=pConn->Execute("select au_lname from authors",NULL,adCmdText);
while(!pRst->rsEOF)
{
((CListBox*)GetDlgItem(IDC_LIST1))->AddString((_bstr_t)pRst->GetCollect("au_lname"));
pRst->MoveNext();
}
pRst->Close();
pConn->Close();
pRst.Release();
pConn.Release();
CoUninitialize();
}
...

程序在编译链接时都没有错误,但是运行后,当单击按钮时,程序就出现一个报错对话框,报错内容如下:
Runtime Error!
Program:E:\VC6.0\Ado\Debug\Ado.exe
This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

难道是还有什么地方没有做吗?谢谢大家帮我解答。
...全文
262 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ecitzyp 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
结束时:
pRst->Close();
pRst.Release();
pConn->Close();

pConn.Release();
::CoUninitialize();
ecitzyp 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//检查下数据库连接
CString sConn ="Provider=SQLOLEDB;Server="+(_bstr_t)m_LocalHostIP.Trim()+";Database="+(_bstr_t)m_SQLDBName.Trim()+";uid="+(_bstr_t)m_SQLName+"; pwd="+(_bstr_t)m_SQLPWD.Trim()+"";
结束时:
if(m_pResultSet->State==adStateOpen)
m_pResultSet->Close();
m_pResultSet = NULL;

if (m_pConn->State)
m_pConn->Close();
m_pConn = NULL;
::CoUninitialize();
youhao1999 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库配置问题
saiyaman5 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{
_ConnectionPtr pConn(__uuidof(Connection));
.....

pConn.Release();


}
catch(_com_errer &e)
{

}

查看e的错误描述
ouyh12345 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
调试一下,看哪步出错
yhxu_001 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源已经连好了,可是还是报同样的错。觉得应该是连接数据库的语句有问题,请问哪位高手可以再指点一下该语句怎么写啊?谢谢!
huangsenyy 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源没有配置好~控制面板的ODBC数据源
不恭仙人 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,顶!!

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧