多个Frame的页面下,如何判断页面加载完毕?如何判断打开了一个新的页面??

hammer_cool 2009-04-22 03:42:33
本人需要通过使用BHO来记录用户在浏览器中的动作信息(点击事件)等。
在没有多个frame下,我可以判断新页面被打开,判断页面加载完毕以及判断页面被关闭的事件。但是现在大部分网页都是由多个Frame所构成,那么如何进行判断呢??
我也查了一些资料(例如:“Microsoft:如何获取 HTML 框架的 WebBrowser 对象模型”)但是都没有实现。。。
请教各位!!!!
...全文
476 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linjunhui1981 2012-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ssmeli.com/看下这个是不是框架结构的,谢谢
qinzhaohong001 2010-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还需要在DISPID_DOCUMENTCOMPLETE中设置readyState状态值

case DISPID_NAVIGATECOMPLETE2:
{
IDispatch *pDisp1 = NULL;
// Get the container
HRESULT hr = mWebBrowser2->QueryInterface(IID_IDispatch,(void**)&pDisp1);
_ASSERT(SUCCEEDED(hr));
if(g_bFirst ==0 && pDispParams->rgvarg[1].pdispVal == pDisp1) // if(!glpDisp)
{
glpDisp = pDisp1;
CComVariant varURL(*pDispParams->rgvarg[0].pvarVal);
OLE2T(varURL.bstrVal);
MessageBox(NULL,"2222网页可以打开!","提示",MB_OK);
}

//MessageBox(NULL,"DISPID_NAVIGATECOMPLETE2","提示",MB_OK);
}

// The parameters for this DISPID:
// [0]: Object expression that resolves to the objects in the Applies To list.
// [1]: Object that specifies the top-level or frame WebBrowser object corresponding to the event.
// [2]: String that specifies the URL, Universal Naming Convention (UNC) file name, or pointer to an item identifier list (PIDL) of the loaded document.
case DISPID_DOCUMENTCOMPLETE:
{

IDispatch *pDisp1 = NULL;
// Get the container
HRESULT hr = mWebBrowser2->QueryInterface(IID_IDispatch,(void**)&pDisp1);
_ASSERT(SUCCEEDED(hr));
READYSTATE m_ReadyState;
mWebBrowser2->get_ReadyState(&m_ReadyState);

if(pDisp1 && pDisp1 == pDispParams->rgvarg[1].pdispVal /*&& glpDisp == pDisp1*/)
{

if(m_ReadyState == READYSTATE_COMPLETE)
{
g_bFirst = 1;
MessageBox(NULL,"网页打开完毕!","提示",MB_OK);
}

}

}
hammer_cool 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe,自己解决了!!!
// The parameters for this DISPID:
// [0]: URL navigated to - VT_BYREF|VT_VARIANT
// [1]: An object that evaluates to the top-level or frame
// WebBrowser object corresponding to the event
//
case DISPID_NAVIGATECOMPLETE2:
{
IDispatch *pDisp1 = NULL;
// Get the container
HRESULT hr = m_spWebBrowser2->QueryInterface(IID_IDispatch,(void**)&pDisp1);
_ASSERT(SUCCEEDED(hr));
if(pDispParams->rgvarg[1].pdispVal == pDisp1) // if(!glpDisp)
{
glpDisp = pDisp1;
CComVariant varURL(*pDispParams->rgvarg[0].pvarVal);
strEventInfo<<"NavigateComplete2:"<<OLE2T(varURL.bstrVal)<<ends;
}
}

// The parameters for this DISPID:
// [0]: Object expression that resolves to the objects in the Applies To list.
// [1]: Object that specifies the top-level or frame WebBrowser object corresponding to the event.
// [2]: String that specifies the URL, Universal Naming Convention (UNC) file name, or pointer to an item identifier list (PIDL) of the loaded document.
case DISPID_DOCUMENTCOMPLETE:
{
if(glpDisp && glpDisp == pDispParams->rgvarg[1].pdispVal )
{
// if the IDispatch are same, that means
// it is the final DocumentComplete. Reset glpDisp

MessageBox(NULL,"Open","BHO",MB_OK);
of.open("f:\\open.txt",ios::in);
if(!of)
{
ofstream of("f:\\open.txt");
}
of.seekp(0,ios::end);
of<<"Web document is finished downloading!"<<endl;
of.close();
glpDisp = NULL;
}
strEventInfo<<"Web document is finished downloading!"<<ends;
break;
}
hammer_cool 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
readyState状态值??能否详细些?
baiwei156 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
指定各frame中的一个标识对象,使其能唯一确认frame。
同时利用浏览器对象的 readyState 状态值来判断当前页面是否下载完毕,
这样就能达到目的了。

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧