JQuery如何循环取出表单元素ID?各位大哥帮帮忙!

MANION 2009-04-22 04:52:36
现有一问题, 在不知道表单元素名称, 个数,类型的情况下, 根据自己定义的属性使用JQuery循环取出表单ID,
然后对其进行验证

例如:
我有五个文本框 其中有验证电子邮件的 有验证电话的等等 我分别对其自定义属性(属性a为电子邮件,b为电话)
然后我使用Jquery循环表单,遇到属性为a的 ,然后取出ID 调用验证电子邮件的方法 遇到属性为b的 ,取出ID 调用验证电话的方法

这个怎么做啊? 各位大哥大姐帮帮忙!!!急呀!
...全文
855 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenlian911 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
着急中.....
t421307162 2010-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
清空自己 2009-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
MANION 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 几位的解答!!! 谢谢大家 问题解决了!!
wz_307 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼主的意思, 是在form中搜索input标签

$("form").find("input").each(function(){
var id = $(this).attr("id");
switch($(this).attr(你的自定属性)){
case "a":
//调用你的a方法
//id传入
break;
case "b":
//调用你的b方法
break;
}
});
lzj34 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
princefbx 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
ak8800 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复

$(document).ready(function() {
$("#form1").each(function(i) {
var a = $(this).ID;
});
});
natineprince 2009-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
假设a是表单对象.
$.each(a, function(){alert($(this).attr("id"));});

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧