Delphi调用C#dll里函数问题

leviliao08 2009-04-23 12:33:07
我由于公司需求要与Delphi客户对接程序,我用的是C#写的一个窗体。而本人不懂Delphi。现在要求我在对接中让Delphi客户能调用到我写的这个窗体提供实例。自己到网上找了好多代码,好多方法,可都以失败告终。跪求哪路大侠给个调用成功的步骤,最好附上实例。小弟不胜感激.
...全文
253 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TianGuangZao 2011-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也向想知道
leviliao08 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,哎,终于可以交差了
leviliao08 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
成功,成功,谢谢7楼兄弟啊
由于本人只有一点点分了,不够50分了,对不住兄弟了。
万分感谢
leviliao08 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟真是及时,我马上试试
zgke 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 liaozhihua 的回复:]
最近两天闷着头在这里找方法,终于解决了调用的问题。但是,新问题出现了,C# dll 中,我是封装的窗体,Delphi客户不是要求能调用,是要求dll中窗体作为子窗体嵌在Delphi窗体中。头都大了。哎!
谢谢楼上的兄弟们啊
不过,还是请兄弟们一起讨论研究研究
[/Quote]


dll让他给你传递个主窗体句柄
使用API把...
[DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
public extern static IntPtr SetParent(IntPtr hChild, IntPtr hParent);
leviliao08 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最近两天闷着头在这里找方法,终于解决了调用的问题。但是,新问题出现了,C# dll 中,我是封装的窗体,Delphi客户不是要求能调用,是要求dll中窗体作为子窗体嵌在Delphi窗体中。头都大了。哎!
谢谢楼上的兄弟们啊
不过,还是请兄弟们一起讨论研究研究
ztenv 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi调用C#的dll和C#调用 delphi的是天壤之别,因为C#写的基本上是托管代码,不能直接导入的,所有的代码都在一个类中;

以前看了一个方法,后来没在意;
jimgreat 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C#写的DLL说白了就是C#的几个类被封装到文件中了,但C#的DLL是的.net framework下运行的,它不像C++写的DLL文件是PE格式的,可以将自己的接口暴露出来。

再简单点说,在Delphi中调用C#的DLL就相当于在Delphi中使用.net的类库,这个东西应该是Microsoft做个东西放到Delphi里,这样Delphi才能调用。
freewind0521 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该到Delphi社区发贴,肯能那边的人更懂,呵呵
螳螂86 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
wjf8882300 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你应该先找一些delphi如何调用dll的例子看看.我做过通过C#调用C++DLL,原理跟C++自身调用C++DLL一样,我想Delphi也是一样的.原理应该都一样的

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧