调用DLL中的函数失败的原因?

matrix2009 2009-04-23 12:59:50
加精
刚上班不久,给我一个小活,做一个IE插件,需要调用一个DLL中的几个导出函数,
有几个函数还好,有一个总是不成功,我怀疑是DLL有问题。
在那个写DLL的人电脑上,直接调用她的源码没有问题。
但是在我的电脑上调用DLL就会出错。
值得注意的一点是,她给我的关于导出函数的头文件里的函数是这样声明的,
#ifdef MAKEKEY_EXPORTS
#define MAKEKEY_API __declspec(dllexport)
#else
#define MAKEKEY_API __declspec(dllimport)
#endif

MAKEKEY_API DWORD Base64_Key(SafeSpace *safespace,SafeSpace_base64 *safespace_base64);
但是我调用的时候发现,定义函数指针时(我采用动态加载的方式调用DLL中的导出函数)采用_stdcall方式会报错,所以我只能采用_cdecl这种方式声明,
但是就是最后的结果不正确。就是这个Base64_Key函数有问题,直接导致后面的函数得不到正确的结果。
请问大家,到底是什么原因导致不能正确调用?函数指针已经获得,没有问题。就是返回的结果不对。
大家帮帮忙。这个程序我调了几天了,现在我还是试用期,要是因为这个把我辞了,我就亏大了。
大家给看看你
...全文
4224 65 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
65 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
StonesHeart 2012-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,路过,明天来看。
lomkky 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
曾遇过同样问题,dll的发布与头文件不匹配,搞了2晚上,郁闷啊
nodeserver 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
为何要用“她”?
musezh2 2010-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
dll之间的传递参数最好不要用非标准类型
decftgv 2010-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~
bzhmxy 2009-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
教训啊
liaomingdong 2009-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然大小不一致,但赋值的时候,结果并没有溢出,请问怎么就出错了?
poorman19821018 2009-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,都看不懂哦,C++WINDOWS编程不是太懂哦
boyking_msn 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
LichKing 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
study
zhazha0304 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我来推荐一个java视频课程在线试听:http://www.cdlanhai.com/zxst/
firstdad 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不错!
gxxgpx 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
十分关注 我正好碰到这个问题
zhenshanghai 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中
keithou 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中!!
agvsagvs 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好东西,是什么
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
hu9002 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 顶
luckyboy101 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用dumpin 查看一下Base64_Key函数的导出名称
gzbkxx 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[URL=http://www.gzbjxx.com]广州搬家公司[/URL]
[URL=http://www.020bjw.cn]广州搬家公司[/URL]
[URL=http://www.520banjia.cn]广州大众搬家公司[/URL]
[URL=http://www.520fuwu.cn]广东搬家公司[/URL]
[URL=http://www.gzktfw.cn]广州空调维修公司[/URL]
[URL=http://www.020gzkt.cn]广州空调维修公司[/URL]
[URL=http://www.520kongtiao.cn]广州空调维修[/URL]
[URL=http://www.gzstfw.cn]广州疏通公司[/URL]
[URL=http://www.520shutong.cn]广州疏通公司[/URL]
[URL=http://www.520zhuangshi.cn]广州装饰公司[/URL]
www.gzbjxx.com
www.020bjw.cn
www.520banjia.cn
www.520fuwu.cn
www.gzktfw.cn
www.gzstfw.cn
www.020gzkt.cn
www.520zhuangshi.cn
www.520shutong.cn
www.520kongtiao.cn
加载更多回复(43)

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧