◎关于Dll文件引用的问题◎

whowhen21 2009-04-23 07:19:33
1. 我新建一个类库文件,生成后产生一个Dll文件,现在我在另一个项目中动态引用这个Dll文件,想调用其中的方法,如何实现?
这样的意思:类库文件名为who.dll,类名为:Msg,一个返回为string类型的方法:ShowMsg(),无参。
我在另一个项目中用DllImport方法,动态引用这个Dll文件,如何调用其中的ShowMsg()方法?

2. 这个问题是关于API的,我不知道调用系统的哪个函数,可以改变所有或者制定窗体的标题文字。
我看到过这样的程序,指定一个标题,然后单击修改,就可以暂时把这个窗体的标题修改为指定的文字了呀,很想知道如何实现。

如上,请教了、。、。、。、。.Net学习群:67784580
...全文
171 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gmliu_82 2009-04-29
  • 打赏
  • 举报
回复
将***.lib和***.h拷贝到需要应用该DLL的工程的目录下,才可以引用吧!
null1 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/null1/archive/2009/03/03/3953155.aspx
wjf8882300 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是同一类型的DLL(两个项目都采用C#编写),通过反射加载程序集获取类类型
如果是不同类型的,可以采用显示加载程序集,调用系统API可以获取DLL入口函数,然后在通过入口函数返回的句柄调用你需要的函数(C#中通过委托做这件事,网上有详尽说明),最后释放连接.具体使用参照C++显示加载DLL.
jerryma888888 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1,bin中添加引用who.dll
2,实例化类 Msg M = new MSG();
3, 调用类方法 M.ShowMsg()
tonny_123 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
添加引用,再调用其中的方法。
foutcast 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在同一个目录直接using就可以了
abcniu 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用反射把程序集加载进来
然后再用方法名获取他的方法
用invoke调用就可以了
wuyq11 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在C#里生成DLL。添加引用直接调用DLL。using 命名空间;
其他
[DllImport(".dll", EntryPoint="")]
 函数
参考
真相重于对错 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.net 可以直接反射
assembly.load
happyw2004 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
USING 你的命名空间;
using System;
class a{
void Main()
{
Msg m = new Msg();
m.ShowMsg();
}
}
保存为a.cs
在编译时(如果是命令行则加上/r:你的库文件名
编译时:csc /r:who.dll a.cs
蓝海D鱼 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
蓝海D鱼 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zsuswy 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是什么dll?
win32下的Dll还是.net的Dll程序集文件?

如果是程序集文件,DllImport怎么可能行?!

110,545

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧