源代码控制系统我还是觉得VSS最好,觉得Borland的StarTeam和Visual SVN挺垃圾的

clever101
博客专家认证
2009-04-23 09:55:12
源代码控制系统我还是觉得VSS(Visual Source Safe)最好,觉得Borland的StarTeam和Visual SVN挺垃圾的。为什么这么说呢?我感觉VSS可能功能上简单点,但是采用了文件独占(check out)机制,这样用起来比较方便,特别适用于新手;而Borland的StarTeam和Visual SVN,可以多人check out一个文件,最后merge(翻译叫融合吧)。我就老疑惑:这个融合工作谁来做呢?我感觉谁来做都不合适。公司的新手老向我抱怨:每天使用Visual SVN来commit老出错。开始我都疑惑:commit怎么会出错呢?难道它不是采用VSS的文件独占机制吗?一问之下,居然可以多人同时check out一个文件。我实在想不清这样搞有什么好。

欢迎大家参与讨论。
...全文
763 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rookie1989 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有听到一个用starteam的呢?难道俺们公司。。。。。。。。我以前也用svn不管是在windows还是在linux下都好用,但是现在要用starteam感觉相当的蛋疼!
jxh36 2012-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得VSS最好用
stockwalker 2011-07-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恰恰相反,多人check out正是强大之处,可以支持分支并行开发,好好体会一下吧。
我们在用starteam,版本管理这块非常强大,还可以创建view。
haoyoul 2010-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
俺们这就用svn, 200多人一半在另一个城市,因为不远总跑来跑去,svn对内外网不是一个ip情况支持不好,虽然有解决办法,但这种情况我想是很多的,如果在内网还是外网ip又慢如牛,不爽
用户 昵称 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
俺以前用cvs,后来用svn,感觉svn更好使。
tsoslience 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过
  • 打赏
  • 举报
回复
SVN好,P4也不错
HotSoftg 2009-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
M$自己不用VSS,难到用SVN?
或者是MS内部用的管理工具,不对外。?
DavidHsing 2009-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 laocui172 的回复:]
不敢说哪个不好,
楼上为什么强调svn是免费的呢?
我们用vss也没掏过钱啊,就连vc也是免费安装的啊.
[/Quote]

俺是 D 版,坚决顶这个!
在国内,版权意识还没有老外那么强烈,当然,合资或者外资公司例外
cmf41013 2009-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不敢说哪个不好,
楼上为什么强调svn是免费的呢?
我们用vss也没掏过钱啊,就连vc也是免费安装的啊.
tian_yang_jian 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看看大家精彩的评论
stuarts740 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SVN免费,挺好的。习惯了就好
jyh_baoding 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
习惯就好
金金2019 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VSS 几千个人操作 会死人的

晕死

CVS commit都容易 2个人同时做, 不过 各各 team 权利不一样
考虑先后乐


SVN 多人的还没有尝试过 几百个的

一直没敢试验, 目前只是开源用用
潘李亮 2009-04-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我汗。免费的用SVN。收费的用P4. 没见过那个大公司脑子进屎了用VSS。连M$自己都不用。。。
jingzhongrong 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我习惯使用SVN来管理、备份自己的代码。另外,Visual SVN不好用,没有VSS和VS结合的好。
jameshooo 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vss2005支持多终端同时checkout,而且也支持HTTP连接方式,分布式访问是没有问题的。
不管用哪种,习惯了就好,按我的习惯还是使用VSS,就因为简单。
我的机器上不光装了VSS,也安装了SVN和HG,不过都是客户端,不是服务器。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 codewarrior 的回复:]
VSS就设计用来管理小型项目的,VSS6还只能在局域网环境内用,使用Windows的共享目录功能。
[/Quote]

VSS结合VPN或其他虚拟网段技术就可以实现INTERNET应用了
又或者结合SOS直接上TCP连接方式了
会思考的草 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 clever101 的回复:]
引用 3 楼 codewarrior 的回复:
小型项目尤其是所有的developer都坐在一起的时候,用VSS既简单又方便。但是VSS确实是不适合用在大型项目中。比如一部分developer在中国,一部分developer在美国,这边睡觉那边干活,这种情况下用VSS,简直是脑子被驴踢了。


像这种项目我们公司还真没有。
[/Quote]
我只是举个例子,developer不在一个城市或者不在一个大楼里,这种lock方式就很麻烦。
VSS就设计用来管理小型项目的,VSS6还只能在局域网环境内用,使用Windows的共享目录功能。
Subversion和CVS则可以用来管理很大型项目的。

我们不用SVN,不过也差不多的系统:
developer把source全部sync下来,然后用命令edit需要编辑的文件,在本地修改;
developer可以随时sync最新代码。如果有人和自己更改了同样的文件,版本控制系统会尝试自动merge修改,如果系统merge失败,会提示需要手工resolve冲突,一般工作量都不大。
check in之前,向导会提示被修改的文件有没有sync到最新,若没有,会强制要求先sync,resolve冲突,然后再check in。
hurryboylqs 2009-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
教下就会了嘛,不会的就问同事,别把别人的代码给冲掉就好,免得白费劳动
反正我们也用SVN,感觉这工具确实不错,而且是免费的,源代码管理我觉得是首选
加载更多回复(9)

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧